您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

刘旗同志到宣传处党支部宣讲十九大精神并参加组织生活会

信息来源:宣传处 发布日期: 2017-11-10

11月9日,宣传处党支部召开组织生活会,市旅游局党组书记、局长刘旗同志到宣传处支部宣讲十九大精神,并以普通党员身份参加组织生活会。刘旗同志围绕党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展各方面的重大战略部署、坚定不移全面从严治党等内容进行了宣讲辅导。

刘旗同志指出:深入学习领会党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

结合宣传处工作实际,刘旗同志对十九大报告中宣传文化方面的内容进行了重点宣讲辅导。刘旗同志指出:十九大报告79处提到“文化”两字,40处提到“思想”两字,9处提到“网络”两字,8处提到“意识形态”,6处提到“社会主义核心价值观”。这些,都是我们宣传工作的重要内容,宣传处的同志要增强信息捕捉的敏感性,要指导和抓好旅游演艺项目,要深入挖掘重庆旅游景区景点的文化内涵。

刘旗同志强调,作为党的宣传工作者,要把十九大精神宣传好、传播好,要与机关党办一起,积极策划和制定好十九大精神学习宣传计划,让十九大精神在旅游系统落地生根。

宣讲结束后,宣传处党员对标对表查找思想、学习、工作、作风等方面存在的不足,明确了下步努力的方向。市旅游局党组成员、副局长秦定波同志以普通党员身份参加了所在的宣传处支部组织生活会,他发言谈了个人学习十九大精神的认识、体会,并建议宣传处支部除了搞好自身的学习贯彻外,还要组织开展好全市旅游行业学习宣传贯彻十九大精神,做好十九大精神学习的媒体宣传,通过学习推动工作,扎实做好旅游宣传,助推打造重庆旅游业发展的升级版。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: