您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

全球发展最快旅游城市中国包揽前5名 重庆位列榜首

信息来源:海外网 发布日期: 2017-10-25

世界旅游及旅行理事会(WTTC)最新发布的数据显示,全球发展最快的10个旅游城市全部在亚洲,而中国包揽了前5名。其中,重庆位列榜首,广州、上海、北京和成都紧随其后。


大足石刻千手观音

该协会最新发布的“城市旅游与旅行影响”报告显示,未来10年内,亚洲城市将站在全球旅游业增长的最前端,特别是中国的城市。这一研究报告覆盖全球65个城市,其中三分之二的城市在亚太地区。


三峡之巅  余宗凰/摄

中国西南部重庆市名列该榜单的首位,其旅游业收入平均每年增长14%。紧随其后的是广州,每年增长13.1%。上海和北京分别以12.8%和12%的年均增幅名列第三和第四位;成都名列第五,每年增长11.2%。排名第六至十位的城市依次为:马尼拉(10.9%)、德里(10.8%)、深圳(10.7%)、吉隆坡(10.1%)和雅加达(10%)。


武隆天生三桥鸟瞰图

报告中称,中国巨大的国内市场是其旅游城市快速发展的强劲后盾。世界旅游及旅行理事会首席执行官格瓦拉(Gloria Guevara)也赞道,“高达两位数的增长率,真是令人惊叹。”她还表示,中国游客促进了全球许多旅游城市的发展,但同时,中国国内旅游业的发展潜力更为巨大。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: