您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

旅游服务提醒:赴越南旅游市民注意防范登革热

信息来源:中国驻越南使馆 发布日期: 2017-09-05

近期,越南登革热感染病例呈迅速上升趋势。登革热主要通过蚊虫叮咬传播,临床症状有急骤高热,全身肌肉、骨髓及关节痛、四肢乏力等,部分患者会有皮疹、出血和淋巴结肿大等症状。

中国驻越南使馆特提醒旅越(南)中国公民注意加强防范登革热,采取必要防疫措施,如备足驱蚊水、蚊香等防蚊物品,避免在水边、草地等蚊虫密集的区域活动,注意保护裸露在外的皮肤,避免被蚊虫叮咬。如出现发热、发烧等不适症状,请及时就医。

越南医疗急救电话:115

中国驻越南使馆领事保护与协助电话:+84-903474865;

中国驻胡志明市总领事馆领事保护与协助电话:+84-908002226;

中国驻岘港总领事馆建馆小组领事保护与协助电话:+84-905580010;

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: