您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

车田乡吹响脱贫攻坚“冲锋号”

信息来源:酉阳县车田乡脱贫攻坚指挥部办公室 发布日期: 2017-09-11

97日上午,车田乡召开脱贫攻坚暨市级旅游度假区创建培训动员车田乡党委政府领导班子及全体干部职工、市旅游局扶贫集团驻车田乡工作队队员及驻村第一书记酉阳县驻村工作队队员、车田乡全体村组干部、社会各界代表共计120余人参加了本次会议,车田乡党委书记邱燃主持会议市旅游扶贫集团驻车田乡工作队队长钟前元了动员报告。


为提高对旅游度假区创建的认识,坚定创建市级旅游度假区的信心和决心,会议邀请了市旅游专家罗毅,以《旅游度假区的创建》为题,从旅游度假区概念、创建意义、发展现状、构成要素、度假区标准、建设中的常见问题、创评程序等7个方面对与会人员进行了培训。

会上,驻乡工作队队长钟前元就打赢脱贫攻坚战役,创建市级旅游度假区,如期完成深度贫困乡整体脱贫任务作了动员报告。钟前元要求要进一步深化对党中央脱贫攻坚战略的认识,深刻领会习近平总书记脱贫攻坚系列重要指示精神,坚决贯彻执行市委、市政府推动深度贫困乡镇脱贫攻坚工作部署,抓住历史机遇,增强必胜信心,主动作为,限时打赢脱贫攻坚硬仗;要及早宣传发动,充分调动全乡干部群众积极性、主动性,特别是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以创建市级旅游度假区做为脱贫攻坚的主抓手,统筹推进脱贫攻坚各项工作;进一步深化“六大精准”、强化“五大支撑”、突出“九项重点”、加强组织领导,按照《深度深度贫困乡(镇)定点包干脱贫攻坚行动方案》要求,实现“高一格脱贫、快一步致富”的总目标。

车田乡党委书记邱燃就贯彻此次会议精神及当前工作做了安排部署。他强调,全乡干部群众要充分领会本次会议精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和各级党委政府的决策部署上来,按照“五个是”、“五个要”的要求,尽快适应新的工作节奏,抓经推动各项工作。

清明村党支部书记代表与会人员作了表态发言。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: