您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

“手拉手,心连心”——重庆都市旅游经济区合作组织走进奉节开展帮扶活动

信息来源:经济发展处 发布日期: 2017-08-17

8月10日至12日,重庆都市旅游经济区合作组织走进奉节“手拉手,心连心”帮扶活动在奉节县兴隆镇开展。市旅游局副局长陈一清带领市旅游局相关处室负责人、主城九区旅游局有关负责同志参加了本次活动。

活动期间,参加人员实地考察了奉节高泸淌露营基地、六垭新村建设、龙门村民宿改造、龙桥人家等乡村旅游项目。在高泸淌露营基地召开座谈会,会上举行了扶贫捐赠仪式,重庆都市旅游经济区合作组织向奉节县兴隆镇捐赠帮扶资金10万元,市旅游局副局长陈一清、奉节县政府副县长李品雄、奉节县政府党组成员王成见证了捐赠仪式。


座谈会上,市旅游局副局长陈一清对本次扶贫帮扶给予充分肯定,他认为本次活动的开展,是践行以城带乡,助推脱贫攻坚的实际行动,有利于加强片区之间的合作互动,促进全市旅游产业协调健康发展。他认为,奉节旅游资源丰富,旅游业发展迅猛,主城九区旅游局应从宣传推介、市场营销、招商引资等方面给予支持,帮助奉节旅游进一步发展,打造世界级的旅游目的地。同时,要求奉节县要提高对乡村旅游扶贫的认识,下一步要聚焦重点,串点成线、连线成片、片面结合、集群发展,并加快进度、保证质量,打造一批特色精品,推动乡村旅游上台阶。



奉节县政府副县长李品雄表示,奉节旅游体量大、潜力大,期望通过本次活动,扩大兴隆旅游、奉节旅游品牌在重庆主城的影响力,以进一步带动当地老百姓增收致富。

沙坪坝区旅游局专职副书记王小云代表轮值主席单位发言,她表示,为把帮扶工作落到实处,主城九区将为奉节在本辖区内开展旅游营销推介活动提供方便,为奉节提供报刊、电视、新媒体、户外广告、LED屏等多种媒体平台,扩大其旅游品牌在重庆主城的影响力。并将鼓励旅行社、车友会、摄影协会等组团到奉节考察踩线,组织游客到奉节各景区旅游。参会人员就如何支持奉节旅游发展和深化县区旅游合作纷纷建言献策,大家一致认为奉节旅游大有可为,下一步将充分利用都市旅游区的优势大力支持奉节旅游发展。


游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: