您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】秀山县文化和旅游发展委员会挂牌

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2019-03-04



3月1日,秀山县文化和旅游发展委员会正式挂牌成立,标志着秀山县文化旅游体制改革迈出实质性、关键性的一步,将推动全县文化旅游产业谱写新篇章。

县委常委、县政府副县长付强、县文化和旅游发展委员会党组书记、主任艾彬共同为秀山县文化和旅游发展委员会揭牌。揭牌仪式前,召开了县文化和旅游发展委员会干部职工大会。




付强指出,组建县文化和旅游发展委员会,是县委全面贯彻党中央和市委深化党和国家机构改革决策部署,努力推动全县文化旅游融合发展作出的重大决策,是深化地方机构改革的重要内容,是加强党对文化和旅游工作的全面领导,是推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,满足人民美好生活的需要,提高秀山文化软实力和影响力,具有重要现实意义和深远历史意义。

付强要求,县文化和旅游发展委员会全体干部职工要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央决策部署,新班子要坚决服从县委决定,按照全县机构改革要求,以崭新的面貌,重振装、再出发、携手合作、团结创新、高标准、高质量、高效率、确保机构、职责、队伍等按要求时限调整到位,完成机构改革任务,为秀山文化旅游深融合,真融合,高质量发展提供有力保障。

付强强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是县委、县政府贯彻落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,组建县文化和旅游发展委员会,对于加强党对文化和旅游工作的全面领导,推进文化和旅游领域治理体系和治理能力现代化,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,是更好满足新时代人民群众对美好生活的新需求,具有重要现实意义和深远历史意义,标志着秀山县文化旅游体制改革迈出实质性、关键性的第一步,文化和旅游正式结合,走到一起,重设起跑线,推动深融合,实现新发展。要全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把秀山打造成为重庆东南门户和武陵山区践行“两山论”的样板,谱写新时代秀山文化旅游新篇章。



县文化和旅游发展委员会主任艾彬表示,县文化和旅游发展委员会将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,坚定不移贯彻落实中央和市委、市文旅委、秀山县委的重大决策部署,提高政治站位,强化政治担当,立足全域建设,着力“品牌引领、特色发展”推动文化旅游高质量,高品质发展,唱响“山水之城·美丽之地”,让八方游客在重庆“行千里·致广大”把“一脚踏三省·三省共一城”“书中边城·画里秀山”更加唱响全球,加快把秀山建设成为武陵山区文化旅游城市和重要旅游目的地。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区