您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】付强率队检查春节前景区安全生产工作

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2019-02-02


为切实抓好春节期间的旅游安全生产工作,强化景区安全管理,进一步抓好节前隐患排查,1月29日,秀山县委常委、县政府常务副县长付强率县旅游局、县安监局、县旅管委、县华城旅游开发公司等涉旅部门和乡镇深入川河盖景区开展节前安全大检查。



付强一行先后到川河盖景区游客服务中心、星空酒店、上盖索道建设点等地就景区道路交通、消防安全、水电供应、安保系统、安全生产等工作进行了全面检查,查看了景区游客流量管理制度、突发事件应急预案、防拥挤防踩踏应急预案等制度完善情况,详细了解景区安全生产规章制度、安全教育培训情况、春节期间安全生产责任制度和值班安排等工作落实情况。




付强要求,要进一步增强担当意识、强化红线意识、风险意识,切实加强春节期间的安全生产工作。春节临近,安全生产工作进入敏感期,景区要组织开展安全生产大检查,及时消除各类事故隐患,要加强节日值班值守,明确值班人员,落实24小时值班制度,强化安全监管,时刻紧绷安全这根弦,认真履行好安全生产主体责任,客观分析把握春节旅游交通等安全形势,同时,要细化安全措施,在春节前要开展一次彻底的安全隐患大排查,针对检查中发现的问题,要限时整改,及时消除安全隐患,把安全生产工作抓早抓细、抓紧抓实。

他强调,要抓好重要时间节点的安全防范工作,要进一步落实好“一岗双责”属地管理的原则制度,要行动自觉抓检查,高度自觉抓落实,不折不扣抓落实,层层压实责任,各涉旅部门和乡镇要提前研究部署、严密制定方案,加强应急值守、强化监测预警,落实安全责任;在节日期间,以景区景点、宾馆饭店、商场超市等大型活动场所安全为重点,严格落实防控措施,加强安全巡查,确保群众度过欢乐祥和的节日。



版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区