您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】把牢旅游安全关 确保春节旅游安全零事故

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2019-01-31


1月28日,秀山县旅游局副局长钟卫华组织召开2019年一季度旅游行业安全生产工作会议,贯彻落实市县安全生产工作会议精神,安排部署一季度及春节假日旅游安全工作。



会议指出,抓安全生产就是抓全县经济社会发展,就是抓社会和谐稳定,要牢固树立没有安全就没有发展的理念,要时刻把旅游安全工作放在首位,贯穿始终,要增强旅游安全防范意识,落实一级抓一级,层层抓落实的假日安全工作机制,要突出抓好重点领域、重点场所安全整治工作,要对景区、酒店、旅行社、超市、车站等重要场所,深入开展一次旅游安全大检查活动,对查出的安全隐患要限时整改,把牢旅游安全关,确保春节假日旅游安全零事故。

会议要求,要树立“安全无小事”的思想,县旅游局要把牢旅游安全监管关,对检查出的安全隐患要明确建立安全整改管理台账,要认真制定好、落实好安全稳定工作制度,要明晰“党政同责”“一岗多责”的履职清单,企业要认真履行好主体责任,要切实按照属地管理谁主管、谁负责的原则执行,既要全面提高安全意识,加强旅游安全管理,认真排查旅游安全风险源和风险点,又要强化旅游安全提示,保障游客安全,更要完善安全防范机制,不放过任何安全疑点,将安全隐患消除在萌芽状态,确保春节期间旅游安全零事故。

要强化联合执法,加强节前检查,联合县公安消防、县安监局、县交委、县食药监局等相关涉旅部门,对全县主要交通集散地、游客集散地、旅游住宿设施、娱乐设施、旅游餐饮场所和旅游景区等进行安全检查,认真查找安全隐患,细化安全措施,强化企业安全意识,落实安全责任,签订节日旅游安全责任书,确保旅游经营场所消防安全、旅游餐饮食品卫生安全和游客的生命财产安全。

要建立健全信息报送制度,认真落实好假日旅游信息报送工作,加强信息统计,明确专人负责收集、整理、汇总、对上报的信息要按要求,按时限,及时准确、快速无误上报假日旅游信息情况。

要加强假日领导,认真履职尽责,明确带班领导和值班领导假日岗位职责和时间节点,做到责任具体落实到人,要轮班深入景区开展检查指导,协调相关工作,处理有关信息,严格执行假日期间24小时值班制度,值班人员保证24小时通信畅通,及时受理游客投诉并作出有效处置,确保春节期间旅游市场有序运营。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区