您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【武隆】2019年春节和两会期间文物安全工作会顺利召开

信息来源:重庆直报系统 作者:武隆区旅游局 发布日期: 2019-01-30

为确保全区文物安全,安排和部署春节和两会期间的文物安全工作,1月28日,区文物管理所在区文化和旅游委七楼会议室组织召开了武隆区2019年春节和两会期间文物安全工作会。全区27个乡镇(街道)文体中心负责人、博物馆保安共30余人参加了会议。会议由区文化和旅游委文化科科长王朝霞主持。

会议分四项议程展开: 一是区文物管理所所长田城作2019年春节和两会期间全区文物安全工作安排。二是区文化执法支队队长余晓云安排2019年文化市场安全及执法工作。三是区文化和旅游委文化科科长王朝霞就2019年文化体育工作作部署。四是区文化和旅游委副主任任永生对全区文物安全工作进行特别强调,一各乡镇(街道)要提高政治站位,从增强文化自信的高度,认真践行习近平总书记关于文化遗产保护系列讲话精神,切实做好文物安全各项工作,保护好老祖宗遗留下来的不可再生的文化遗产资源;二明确文物安全主体责任,特别是要加强对文物古建筑的安全管理,确保全区文物安全零事故;三进一步宣传文物安全知识,提高群众的文物保护和安全意识,营造文物保护人人有责的良好氛围。

会后,全体参会人员在区博物馆一楼大厅进行了消防安全应急及疏散逃生演练,区文物管理所副所长梁昌龙现场讲解灭火器、消防栓、消防水带等消防设施设备的使用方法,现场演练了疏散逃生的操作程序、方法、措施和火灾扑救。此外,会议还发放《重庆市武隆区人民政府关于加强燃放烟花爆竹管理的通告》资料100余份,发放文物古建筑“禁止燃放烟花爆竹”标识牌30块。通过此次会议,进一步明确了全区2019年春节和两会期间文物安全相关工作,提高了街道、乡镇文体中心负责人文物安全责任意识,增强了文物消防安全处置能力,为全区文物安全工作打下了坚实基础。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区