您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【武隆】2018年国庆黄金周旅游接待情况综述

信息来源:重庆直报系统 作者:武隆区旅游局 发布日期: 2018-10-09

2018年国庆“黄金周”,武隆区天气以阴雨为主,受天气影响和周边景区客源的“分流”,国庆假日期间来武游客总量与去年同期相比基本持平,景区持票人数平稳,乡村游和度假游有一定增长。国庆假日期间,区委、区政府科学决策、靠前指挥,相关部门和乡镇鼎力配合、全程参与,广大职工坚守一线、恪尽职守,全区假日旅游各项工作运行平稳,未发生旅游安全责任事故和有效旅游投诉,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的工作目标。

一、总体情况

旅游接待总体平稳。国庆黄金周期间,全区共接待游客128.84万人次,实现旅游收入4.14亿元,同比分别增长8.5%、11.18%。全区宾馆等住宿接待设施入住率平均达到75%,主要景区接待48.92万人次,景区收入达3091.45万元,同比分别增长1.91%和2.03%。其中仙女山接待11.62万人次,同比增长5.34%;天生三桥接待21.52万人次,同比增长9.01%;芙蓉洞接待6.62万人次,同比增长4.41%;龙水峡地缝接待9.16万人次,同比增长4.65%。旅游业为主拉动全区商品销售额达14974万元,同比增长16.6%;拉动餐饮销售额达4813万元,同比增长16.7%。武隆站高速路进入自驾车5.0386万辆,驶出自驾车5.1951万辆,与去年同期相比增加0.7%;城区客运站发出班次2016趟3.8895万人;火车发送游客3.3874万人。

二、主要特点

(一)节前部署周密到位。节前,区级相关领导带队区涉旅部门,围绕假日旅游安全,对全区重要旅游景区(点)、饭店和旅行社进行全面检查。值班区领导召开会议专题安排节日值班工作,坚持工作一线靠前指挥。区旅发委制定下发了《武隆区2018年国庆假日旅游接待及安全工作方案》,对国庆“黄金周”旅游接待及安全工作进行全面部署,要求全行业、各部门高度重视、精心备战,全力做好黄金周旅游预测、预案制定和组织保障等工作。

(二)特色活动引发关注。恰逢首个农民丰收节,武隆作为丰收节的会场之一,景区不仅门票大降价,各个景区纷纷推出“接地气”的互动活动,武隆欢乐丰收节从中秋节开始,在国庆期间异常火热。套圈、巧抹玉米等活动在仙女山大草原如火如荼开展,吸引大批游客参与。此外,武隆仙女山空中游览项目、“懒人式服务”、 川籍车享“油”礼等武隆新玩法吸引了众多游客来武体验。

(三)自驾出游仍是主流。今年国庆黄金周,旅游接待客源市场含盖了全国所有省市及港澳台地区。其中,接待的市内外游客比为1:1.5,团散比为1: 3.2。市外自驾车排前六位的省份分别是四川、广东、陕西、湖南、福建、湖北。较过去武隆假日旅游接待主要依托于重庆主城及周边省市、区县的格局相比,今年假日旅游客源市场和游客出游方式发生较大变化,中长线自驾游比例明显增大,自助游客量占比进一步加大。

(四)“指尖旅行”蔚然成风。随着智能化的普及,越来越多旅游者通过旅游网站和手机客户端安排旅游行程,在线旅游平台助力“说走就走的旅行”。特别是8月底武隆全域智慧旅游“一部手机游武隆”惊艳亮相重庆首届智博会后,武隆智慧旅游受到了更多关注据统计,国庆期间,武隆区旅游在线订房、在线订票比例超过50%,智能导览等方面咨询增多。

(五)印象武隆持续火爆。虽然受雨水天气的影响,但国庆黄金周期间来武游客观看印象武隆的热情有增无减。为满足广大游客的观演需求,《印象.武隆》增加了演出场次,吸引大量游客前来观赏。

(六)强化宣传文明旅游。充分利用宣传媒体和交通枢纽、旅游景区、旅游饭店、旅游咨询中心等游客聚集场所,开展文明旅游、安全旅游公益宣传;各涉旅乡镇、旅游企业积极组织文明旅游志愿服务队伍开展文明告知、文明提醒、文明规劝活动;各景区讲解员在讲解前对游客先行友情提示,并不断在旅游行程中向游客告知和解释旅游文明行为规范,引导旅游者健康、文明旅游。

(七乡村旅游助推“低碳出行”。国庆黄金周期间,在武隆区的仙女山、芙蓉江等已经开放的景区以及后坪、白马山、仙女湖等尚未开放的景区和白马、土坎、黄莺、赵家、铁矿、石桥、浩口、文复、火炉等乡镇出现了背包旅游者达上万人,他们多数自带帐篷、锅、碗、瓢、盆,甚至菜,吃住在野外,构成了武隆区旅游又一道靓丽的风景。随着旅游业的发展,旅游者需求呈现多元化发展,背包游、帐篷野营游、徒步旅行等出游方式成为时尚旅游的新风向,特别是武隆区环城乡村游憩带及景区周边成为背包游、帐篷野营游和徒步旅行首选目的地。

(八)旅游市场秩序井然。国庆“黄金周”期间,武隆各相关单位在仙女山镇旅游指挥中心值守,随时关注各景区游客量、各重要节点车流情况,进行总体统筹与调度。武隆各旅游公路沿线主要路口、停车场等重要点位,均有工作人员、旅游志愿者维护车辆、人员秩序,当好“引导员、安保员、导游员”。同时,武隆各旅游网站、微信、微博等平台均随时更新黄金周期间路况及天气信息,为游客提供更加“贴心”的服务。旅游综合执法支队前台投诉电话、办公室电话实行24小时值班,保证随时接听和处理游客咨询、投诉和突发事件。加强下班时段应急值守工作,安排3个应急工作组(每组10名执法人员),专门负责处理下班时段的游客投诉和各类突发事件。国庆节期间,旅游综合执法支队共出动执法人员217人次,执法车辆42台次,巡查旅行社10家次,检查导游30人次,涉旅企业60家次、经营户400余家次,整治拦路招徕80余人次、乱摆摊设点25处、乱搭广告牌10处,接受旅游现场及电话咨询5000余人次,处理投诉8件,处理游客纠纷5件,为游客提供救助8次。国庆节期间,全区无一例旅游安全事故和有效旅游投诉,全区旅游市场秩序井然。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批