您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】国庆黄金周45.2万游客游“边城”秀山揽金2.23亿元

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2018-10-08
国庆黄金周,秀山天气晴好,出游适宜,节日期间,景区活动丰富多彩,旅游市场掀起高潮,游人如织,持续火爆。1-7日全县旅游市场运行良好,平稳有序,共接待游客45.2万人次,旅游综合收入2.23 亿元,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。

秀山以赏花、摘果、寻古、品美食为主题推出了多条旅游路线,黄金周各景区纷纷举行文化旅游活动,吸引了国内外大量游客来秀山观光赏景,休闲旅游。随着旅游交通条件的升级改善,自驾游,自助游,家庭游成为人们出游的最佳选择,主城区市民占主流,湖南、贵州、广东、福建等地游客明显增多,旅游接待稳中有升。




洪安边城景区举行“情定边城·梦回秀山”文艺演出;西街民俗文化景区举行舞龙灯、跳花灯庆;凤凰山花灯民俗旅游区举办“赶秋节”民族文化活动;洪安“三省风情园”大溪乡分别开展葡萄采摘、柑橘采摘等乡村旅游活动。




为确保旅游市场规范有序,安全稳定。秀山县旅游局加强假日安全监管,深谋划,细部署,抓落实,节前、节中与县涉旅部门对全县旅游市场经营秩序,游客集中区域、旅游景区、旅行社、星级酒店开展了明察暗访和重点抽查,排除各种安全隐患。同时把“文明在游客,满意在秀山”作为节前宣传主要抓手,充分利用新闻媒体,旅游网站专题发布文明出行,安全出游,依法维权等信息。

强化岗位值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,切实做好假日旅游信息和数据的收集、统计、汇总上报工作,及时处理游客投诉,维护游合法权益,实现了国庆假日旅游有效投诉和安全事故零目标。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批