您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【黔江】国庆黄金周接待游客101.25万人次

发布日期: 2018-10-07

 国庆黄金周黔江区共接待游客101.25万人次,同比增长66.83%;旅游收入42525万元,同比增长72.15%。实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。 整体呈现四个方面的特点:
    一是区内各景区门票降价调整及营销落地表演项目吸引了散客群体,探亲游、自驾游占游客总量比例越来越大。
    二是民俗表演活动及娱乐项目丰富,濯水景区依托民族歌舞团与“明星带你游黔江”营销活动开展了快闪、影视体验、篝火晚会等节目吸引游客住下来;土家十三寨每天上演“土家古老村寨密码”吸引了游客互动参与;爱莉丝庄园滑梯滑草项目深受游客青睐。
    三是旅游秩序总体情况良好,尽管人气爆棚,但景区秩序井然。区旅发办联合公安局、安监局及属地政府、景区业主等单位形成了假期旅游接待及安全工作机制,在游客分流、交通疏导、安全游览、市场整治方面开展了联合执法,并全天候落实专人值守,现场处置游客投诉和旅游纠纷,整个假期无旅游安全和有效投诉事件发生。
    四是文明旅游蔚然成风。假日期间景区车辆停放有序、环境卫生整洁、游览秩序井然、企业守法经营,文明志愿服务活动持续、游客文明旅游氛围浓厚,旅游环境进一步改善。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批