您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【彭水】全域旅游“1+3”正式挂牌

信息来源:重庆直报系统 作者:彭水苗族土家族自治县旅游局 发布日期: 2018-07-09


7月5日上午,彭水县全域旅游“1+3” (彭水县旅游发展委员会、彭水县公安局旅游警察大队、彭水县法院旅游巡回法庭、彭水县工商局旅游市场管理局)正式挂牌。县委常委、政法委书记程途,县委常委、宣传部长裴煜宇,县人大副主任秦胜成,县政协副主席廖志华共同为全域旅游“1+3”挂牌。县人民政府副县长罗远江主持挂牌仪式。


程途强调,建立全域旅游“1+3”管理体制是彭水深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”的目标要求,是贯彻落实全市旅游发展大会精神,按照全市“山水之城·美丽之地”目标定位和“行千里·致广大”价值定位,全力打造重庆旅游业发展升级版的具体体现。


程途指出,一直以来,彭水立足资源优势,秉持“生态优先、绿色发展”和“绿水青山就是金山银山”的理念,把旅游产业作为发展生态经济的主抓手和第一支柱产业,努力打造国内知名的民族生态旅游目的地。县旅游管理单位历经由旅游事业管理局到旅游局,再到今天的旅游发展委员会,彭水旅游也走过了从无到有,由小到大,由弱变强的过程。仅仅几年时间,彭水旅游创造了一个又一个奇迹,谱写了一篇又一篇华章,已经拥有乌江画廊、阿依河、摩围山、蚩尤九黎城、郁山古镇等5大精品景区,成功建成了阿依河、蚩尤九黎城、摩围山、乌江画廊4个国家4A级旅游景区,阿依河景区创建国家5A级旅游景区进入最后冲刺阶段。2017年全县接待游客2095万人次,实现旅游综合收入91.8亿元,2018年1至5月接待游客967万人次,实现旅游综合收入41.6亿元


彭水县委、县人民政府科学谋划、统筹推进,于2017年12月将县旅游局更名为县旅游发展委员会,增设了内部科室,增加了职能职责,同时成立了县公安局旅游警察大队,县法院旅游巡回法庭、县工商局旅游市场管理局。全域旅游“1+3”正式挂牌,为彭水坚持依法治旅,创新管理机制,推进综合监管,健全各部门联动、全社会参与综合协调机制,不断提高景区管理法治化水乎奠定了坚实甚础,为旅游发展从行业部门行为向全县齐抓共管转变提供了保障。在“1+3+N”的管理体制建立后,彭水旅游业发展进入新格局、新体制、新时代,全力打造彭水旅游业发展升级版,必将助推全县脱贫攻坚,促进全县经济社会大发展。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批