您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【武隆】一周(6月25日至7月1日)旅游接待情况综述

信息来源:重庆直报系统 作者:武隆区旅游局 发布日期: 2018-07-03

【旅游接待情况】

6月25日至7月1日,本周武隆区共计接待游客63.77万人次,同比增长9.1%;旅游综合收入30941.21万元,同比增长59.62%。

全区已开发景区入园人数80884人次,同比增长5.9%;其中:团队游客4.57万人,散客3.51万人,分别占比56.5%、43.5%。

景区

入园人数(人)

景区

入园人数(人)

仙女山

16876

天生三桥

31607

龙水峡地缝

19580

芙蓉洞

3237

印象武隆

6985

天坑寨子

1356

归原小镇

510

仙女峡漂流

733

【游客投诉处理情况】

本周共接到旅游咨询电话63个,同比增长4 %; 投诉电话2个,同比下降 2%,已处理2个,处理率100%,有效维护了游客合法权益。未发生旅游安全责任事故。

【一周旅游动态】

一、6月26日,区委书记黄宗华,区委副书记、区长卢红率武隆党政代表团赴丰都县,实地考察南天湖旅游度假区规划建设,深入学习借鉴丰都县经济社会发展的好做法、好经验,进一步加强交流、深化合作,共同推动大仙女山旅游区建设。

二、6月25日,市第四环保督察组到区旅发委开展工作,听取了区旅发委关于环境保护工作的汇报,详细了解区旅发委一岗双责情况和国家级、市级环境保护决策部署落实情况。

三、6月26日,市旅发委来武隆区开展全域旅游示范区创建工作督导检查,重点评估全域旅游治理体系建设、顶层设计、设施环境、服务质量、融合发展、整体营销、监管体系等方面的推进落实情况。督导小组检查了区旅游综合执法支队、归原小镇、仙女山旅游度假区康养小镇项目以及仙女镇周边乡村旅游点,对武隆区全域旅游建设给予了肯定。

四、6月28日,区委常委、常务副区长胡珍强在政府3楼召开全域智慧旅游建设专题会,听取了腾讯区域业务部总监、腾讯大渝网总裁黄顺莉关于《一部手机游武隆》的汇报,双方就下一步合作事项进行了交流。

五、6月29日,区旅发委主任贺俊主持召开了羊角古镇旅游发展总体规划“多规合一”初审会。邀请了区国土房管局、区交委、区羊角后续办、区喀斯特集团公司、羊角镇、土坎镇等相关部门,对《羊角古镇旅游发展总体规划》初稿进行了讨论。

六、6月29日—30日,区旅发委组团参加第二届重庆避暑旅游文化节,在解放碑步行街搭建展台,宣传推介武隆避暑旅游产品,受到重庆市民和游客的广泛关注。

七、6月30日,由区旅发委牵头开展的2017年乡村旅游验收评估工作顺利完成。本次检查验收共涉及18个乡镇街道、15个乡村旅游示范点、34户星级示范户、3900余张新增床位,区旅发委将进一步汇总有关资料,并将验收情况上报区委、区政府。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批