您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】一季度接待游客241.5万人次

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2018-05-14

笔者从秀山自治县旅游了解到,一季度该县共接待海内外游客241.5万人次,同比增长88.65%;实现旅游综合收入12亿元,同比增长74%

据了解,一季度主要旅游经济指标稳步增长。1-3月游客接待人次分别增长99.3%95.54%75.81%,旅游综合收入分别增长66.08%77.77%75.81%。元旦节、春节、清明节等节假日接待游客人次和旅游综合收入同比均增长明显。西街民俗文化景区成功创建国家4A级景区、凤凰山花灯民俗旅游区微电影城的建成运营、凤凰山灯光秀建成投用、清溪龙凤花海文化旅游节的成功举办和我县旅游市场逐步形成,旅游业态逐渐丰富等起到了很好的带动作用。

前三月,该县旅游项目推进有力。县城区“十里花灯”景区项目完成投资2000万元;凤凰山花灯民俗旅游区创A工作序时推进,微电影城、凤凰山灯光秀等项目完成建设并投入使用。洪安边城景区项目完成投资18000万元,较去年同期增长80%,九龙安置区、洪安中小学、卫生院、国道319线和242线改移等项目序时推进。川河盖景区项目完成投资10250万元,川河盖星空酒店二期、宋家至星空酒店道路、草场花海、户外运动项目,以及水源头游客接待中心、停车场、索道站房及配套设施建设等工程按照计划快速推进。县城至水源头旅游通道工程一季度完成投资8000万元。清溪龙凤花海、大溪酉水景区等休闲农业与乡村旅游项目建设进展明显。

一季度,春季旅游营销开局良好。开展了踏青赏花游边城主题活动,对外发布了春季踏青赏花旅游线路产品,成功举办第六届清溪龙凤花海文化旅游节、平凯李花节、溶溪梨花节等节庆活动,组织参加了重庆都市旅游节暨城际旅游交易会等节会营销,积极利用全市春季旅游新闻发布会、春季旅游启动仪式等平台,在重庆日报等主流媒体宣传秀山春季旅游产品,全县旅游市场氛围浓厚。

据介绍,该县下一步将着重做好以下六个方面的工作。

通过加大宣传营销力度,认真筹办好第六届川河盖映山红文化旅游节、洪安三省市边区龙舟赛、2018秀山旅游主题文艺作品创作大赛等活动,持续保持旅游经济指标增长态势;围绕重点景区,加大投资力度,加快推进工程项目建设;围绕全县重点旅游建设项目,严格按照两个“百分百”标准(项目入库“百分百”,涉旅项目纳入旅游板块统计“百分百”)积极策划包装一批投资规模大、市场前景好的旅游项目;以及加大立项争资融资力度和积极引导社会资本投资一批乡村旅游项目。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: