您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【黔江】清明小长假 诗和远方伴您同游黔江

信息来源:黔江区旅游局 发布日期: 2018-04-09

2018年“清明”小长假期间,黔江共接待旅游人数19.02万人次,同比增长43.11%,旅游收入6553.5万元,同比增长52.19%。

 

亮点一:清新黔江  舞动濯水

为开发旅游演艺精品,有效吸引游客,拉长旅游文化产业链条,4月5日,在黔江区濯水古镇上演了一场精彩舞林盛宴,由黔江武陵山旅游营销中心、黔江旅投公司主办的人偶坝坝舞异常吸客,来自全国各地的舞者用舞蹈诠释了古镇的芳华。

 

亮点二:踏青赏花  爱漫黔城

春天是花的海洋。小长假次日,黔城天气转好,吸引了各地市民和外地游客纷纷走近花海,享受“春天盛会”。

如果说错过了黔城春天的桃花黄、梨花白,那么还有濯水花田的数百亩花海次第绽放,微风吹拂,飘溢的花香阵阵袭来,举目望去,成千上万朵花蕾如同繁星,点缀其间,开得热情烂漫、恣意自然,让人忍不住走近去细细观赏。

良辰美景四月天。阿蓬江畔,以爱文化为主题的爱莉丝庄园,清明三天小长假就吸引了5.2万余人到此游玩观光,赏花、拍照、体验……沉浸其中乐此不疲,尤其是登临爱莉丝号水陆两栖战车,体验水中穿越的速度与激情,别有一番风味。

与爱莉丝庄园一江之隔的冯家寨子居委,三千亩洁白的油牡丹花竞相盛开,土苗少女们徜徉其间,宛若花仙子出游。作为阿蓬江“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带的重要节点,阿蓬江油牡丹园承载了当地人兴业致富的小康梦。

 

亮点三:乡村休闲  宜居宜游

小长假第二天,小雨初歇,天气转晴,很多网友选择“说走就走”,纷纷选择近郊游,在踏青赏景品茶中,享受美好春光。

四月的土家十三寨,五彩缤纷春意盎然,各地游客纷纷聚集于此,逛古村、赏民俗、品美食,感受灿烂丰厚的土家民俗文化。夜幕降临,燃起篝火跳起舞,一展歌喉品美食,特别是黔江鸡杂、青菜牛肉以及时令蔬菜——春芽儿等原汁原味的土家美食一上桌,就引得游客们争相品尝,在山野菜的美味中感受一番春天的滋味。

 

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批