您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【武隆】2018年清明小长假旅游接待情况综述

信息来源:武隆区旅游发展委员会 发布日期: 2018-04-08

2018年清明小长假,武隆区天气先雨后晴,适合出游。旅游市场运转平稳有序,旅游经济运行质量良好,无有效旅游投诉和旅游安全事故的发生。全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的总体目标。

一是旅游接待增幅明显。清明小长假全区累计接待游客16.31万人次,同比增长15.59%,比去年同期增加2.2万人次;旅游综合收入5705.29万元,同比增长27.26%,比去年同期增加770.04万元。其中:景区接待游客8.93万人次,同比增长17.65%,比去年同期增加1.34万人次。

二是乡村休闲游、自驾游增多。春季,武隆各乡镇(街道)推出丰富多彩的乡村旅游节庆活动,如庙垭油菜花节等,吸引了广大游客走进武隆乡村。清明小长假期间,武隆各个乡村旅游点风景如画、繁花似锦、各有特色,各种乡村体验活动持续上演,吸引大量市民前往赏花、踏青、野炊、摘果、垂钓。

三是旅游服务更“贴心”。节日期间,各相关单位在仙女山镇旅游指挥中心值守,随时关注各景区游客量、各重要节点车流情况,进行总体统筹与调度。武隆各旅游公路沿线主要路口、停车场等重要点位,均有工作人员、旅游志愿者维护车辆、人员秩序,当好引导员、安保员、导游员。同时,武隆各旅游网站、微信、微博等平台均随时更新清明期间路况及天气信息,为游客提供更加“贴心”的服务。

四是旅游市场秩序井然。节前,印发了《武隆区2018年“清明、五一”小长假旅游接待及安全工作方案》。节日期间,区政府以及区级重点涉旅部门值班领导在岗值守,值班人员严格执行24小时值班和现场巡查值守制度,每日深入各景区景点开展旅游市场秩序维护、游客现场咨询投诉处理、旅游安全检查整治等工作,并根据市旅发委和区委区政府有关要求,重点落实涉旅企业安全生产主体责任,强化旅游安全检查,及时整改安全隐患,确保了来武游客生命财产安全和旅游市场正常运行。清明小长假期间,旅游综合执法支队共出动执法人员30余人次,出动执法车辆9车次;排查安全隐患3处,现场整改3处;开展景区及旅游公路沿线宾馆饭店、农家乐、土特产店等巡查100余户,现场整改乱摆摊设点、未明码标价等问题30余起;接受游客现场咨询投诉200余起、接听电话咨询投诉50余起,全部及时回复、妥善解决,无旅游有效投诉,未发旅游治安、安全责任事故。

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批