您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】王宁来秀指导凤凰山景区创建国家4A级景区工作

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2018-03-08


日前,重庆工商大学旅游与国土资源学院副院长、重庆市国家A级景区评审员王宁教授来秀指导凤凰山花灯民俗旅游景区创建国家4A级景区工作。

王宁教授一行在凤凰山花灯民俗景区4A创建办负责人的陪同下,实地查看了凤凰山森林公园、传灯寺、微电影城、花灯美食街等,同时与4A创建办全体人员开展了创建工作座谈交流。座谈会上,王宁教授围绕景区组成部分、项目打造、业态培育、文化生态、创建条件等方面,全面点评了凤凰山景区现有资源的亮点和存在的不足,对景区创建方向和发展前景提出了建议。

一、要突出秀山民俗文化,景区命名应加上“文化”二字,即,“凤凰山花灯民俗文化旅游区。”

二、要突出文化内涵,依托央视发现之旅、探索等栏目,及时推广秀山花灯,抢占品牌先机,扩大影响力,提升知晓度。

三、要对凤凰山公园前大门“双凤戏珠”雕塑与周边环境协调匹配不适,应予拆除。

四、要在原凤凰山公园前大门广场右侧新建一个与左边建筑风格一致的游客接待中心,满足接待功能需要。

五、要在凤凰山前拟建停车场位置打造一个人工湖水体景观,增加景区灵气。

六、要加强微电影城的业态培育,可重点打造动漫、电游、影视创作等文创产业。

七、要把物流园区电商平台做成一个景点项目,既增强景区的体验互动,又推销秀山的特色农副产品和旅游商品。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批