您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】踏青赏花到边城

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2018-03-06

“书中边城 画里秀山”,这个季节,如花似画的边城秀山,是你回归自然梦回初恋的绝佳去处。如何去?怎么赏?

赏万亩“黄金”

从秀山县城出发,沿着326国道一路向前,不到10公里路程,就进入了清溪场镇龙凤花海景区万亩金色花海的世界。清溪场镇龙凤花海景区是著名的优质粮油主产区,沿平江河两岸一路铺去,20000多亩油菜花海一望无垠。沐浴着初春和煦的阳光,爬上最佳观景平台——狮子山观景平台,放眼望去,金色的海洋闪耀着迷人的光芒,伴随着微风轻拂,一阵阵醉人的金浪翻滚着闪现出“龙凤呈祥”的魅力。2013年和2014年,该油菜花景观连续获批“中国最美田园,十大油菜花景观”,2015年,花海游步道又成功获评重庆“最美游步道”。不仅有美丽的花海,景区还有镇远桥、客寨桥、土家大寨、司城衙门等历史人文景观可供游览参观,景区活动主委会还精心为游客朋友准备的民俗体验等活动盛宴。

笑看山间“香雪”海

最佳观景点有两个,一是平凯街道晓教村,400亩连片李花缀满枝头,银装素裹,美不胜收。走进洁白如雪的李花世界,闻着扑鼻花香,人世的烦扰,世间的喧闹,瞬间全都不见了踪影,剩下的只有了“美”。从县城出发,沿319线过去,不到10分钟的路程,特别方便!第二是乌杨街道凉亭村,伴随着一座座连绵起伏的小山头,200亩怒放枝头的李花,高低起伏,绵延不绝,远远望去,恍若隆冬白雪,皑皑一地。从县城出发,沿326线过去,也不到10分钟的路程,随时可去,很是适合携妻带子周末踏青!

又见梨花纷飞

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。清明左右,溶溪镇梨园村的千亩梨园,次第绽放。漫山遍野,一眼望去,仿若一夜寒风,片片白雪弥漫了整个世界,由远及近,层层染染,如烟如画。一树树、一枝枝,迎风摇曳,掩面含笑。山风吹过,阵阵清香袭人。梨园村位于溶溪镇北部,距离秀山县城约40分钟车程,全村种植梨树3000余亩,不仅是名符其实的“梨园村”,更是市内外游客朋友们踏青赏花的好去处。除了千亩梨花,芳香一片,该村还有贵岩坨古村寨和天生桥等自然人文景观!

醉望映山红遍

“世界桌山、天边之城、康养圣地、云端花园”之称的川河盖景区,平均海拔1200余米,每年四五月份,盖上杜鹃花陆续绽放,青山连绵、群山叠翠,漫山遍野的映山红点缀得每个山头分外漂亮。除了漫山遍野、色彩缤纷的映山红,景区还拥有大自然鬼斧神工造就的国家优质地质公园地形地貌、高山平原草场、鲁班坐堂锯齿岩、一柱擎天将军岩、神机妙算万年神龟、开天辟地三猿聚首,以及朱氏婆婆、金蟾求凤和梳子山秀等奇异景观,如斯美景让人如痴如醉。

 


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批