您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】第六届龙凤花海文化旅游节24日开幕

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2018-03-12



“书中边城·画里秀山”中国美丽田园—秀山龙凤花海等您来!秀山第六届龙凤花海文化旅游节将于3月24日在清溪场镇龙凤花海核心景区开幕。

据了解,本次旅游节活动以“书中边城·画里秀山”为核心。开幕当天将在景区中心推出民族歌舞演唱会。期间,除文艺演出外,还有“千人同唱”黄杨扁担,“书中边城 画里秀山”名家书画展,清溪土家大寨开展系列文化娱乐活动,大寨闹春,庆祝春天的到来,预祝当年五谷丰登,土司城杨氏祭祖,品原生态农家美食等活动。

据清溪场镇相关负责人介绍,2013年,清溪龙凤花海景观入选首批“中国美丽田园”全国十大油菜花景观,2015年,花海游步道又成功获评重庆“最美游步道”,是武陵山区最大规模的油菜花基地。清溪场镇有四坝,即七十坝、四斗坝、南丘坝、龙凤坝,坝坝相连,斗斗相应,放眼远望,2.6万亩油菜花美景尽收眼底,3至4月油菜花盛开,游走在金色花海中,宛若置身花的世界,令人心旷神怡。

另外,清溪场镇文化底蕴深厚、民俗风情浓郁,自然资源丰富、文物遗产、人文景观旅游景点颇多。龙凤花海附近还有南宋“赶苗夺业”留下的苗王墓、古地道战遗址;历经百年、充满土苗建筑文化精髓的镇元桥、客寨风雨桥、土司衙门遗址;纯朴的全国民族特色村寨黑虎寨等景点值得一观。

赏花线路推荐

自驾路线:重庆主城—渝湘高速秀山下道—秀山县城—清溪场镇—龙凤花海景区。

乘车路线一:重庆北站—渝怀铁路秀山火车站—清溪场镇—龙凤花海景区。

乘车路线二:重庆四公里汽车站—秀山汽车站—清溪场镇—龙凤花海景区。

自驾路线:湖南省长沙市—渝湘高速秀山下道—秀山县城—清溪场镇—龙凤花海景区。

乘车路线一:渝怀铁路长沙—秀山火车站—清溪场镇—龙凤花海景区。

自驾路线:贵州省贵阳市—贵铜高速—秀松高速秀山下道—秀山县城—清溪场镇—龙凤花海景区。

乘车路线一:贵铜高铁—渝怀铁路铜仁—秀山火车站—清溪场镇—龙凤花海景区。



版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批