您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】县旅游局采取措施切实应对冰雪天气

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2018-01-08

针对连日雨雪降温天气,秀山县旅游局高度重视,迅速作出反应,落实各项具体措施,切实做好安全防范工作。

强化领导。秀山县旅游局成立低温冰雪天气应急领导小组,强化应急指挥组织保障。

落实责任。及时印发了关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知,将工作措施和责任落实到人,要求各景区、景点和涉旅企业,高度重视,务必抓紧抓好,抓细抓实,确保游客生命财产安全。

加强宣传。密切关注气象部门发布的雨雪冰冻天气监测预报信息,实时监控景区内雨雪冰冻灾害发生和客流变化情况。利用广播、电视、报纸、手机短信、网络、电子显示屏、导览指示牌等多种方式,发布预报预警信息和出游提示,引导游客合理安排出行。

突出重点。针对川河盖景区平均海拔1200米以上,冰冻雨雪灾害严重的实际,将其列为重点监控对象,并开展专项督促检查,确保各项措施落到实处。同时联合相关部门和单位,在景区设置了安全劝导站,对游客进出景区车辆实行临时交通管制,组建专业的应急救援队,24小时为游客们提供咨询、代驾、救援等服务,并在沿途设置警示标志及救援电话。

落实应急值守。加强冰雪天气值班值守,除正常工作日值班值守外,还严格执行周末值班,领导到岗带班,24小时值班,接待游客咨询电话,妥善处理游客投诉,及时报送旅游安全相关信息。

到目前为止,秀山没有发生一起旅游安全事故,也没有发生一起旅游有效投诉事件,全县旅游市场秩序良好。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: