您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】向全面建成武陵山区文化旅游城市迈出最坚实一步

信息来源:重庆直报系统 作者:秀山土家族苗族自治县旅游局 发布日期: 2018-01-05

1月4日,秀山西街民俗文化景区创建国家4A级旅游景区成功通过市景评委专家验收,正式进入公示期。

2013年西街景区作为全县旅游重点景区进行建设打造,2016年又明确了以县城为中心、“洪安+川河盖”为重点、乡村旅游为补充的全域旅游发展思路,以及全面建成武陵山区文化旅游城市和重要旅游目的地目标。经过近几年的快速推进建设,突出“街—水—灯”文化主题,高度融合“边城文化、花灯文化、土苗文化”三大文化的西街民俗文化景区取得了较明显成效,交通条件明显改善。游览设施规范齐全、安全保障体系健全、旅游环境美观舒适、通信服务保障到位、业态培植初见成效、综合管理水平明显提高、资源和环境保护得到加强。2017年,秀山县委、县政府又提出了2017年底2018年初成功创建国家4A级景区目标。西街民俗文化景区成功创建国家4A级旅游景区只是迈出了成功的第一步,接下来将实现全面建成武陵山区文化旅游城市目标,推动秀山旅游更上台阶。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: