您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】秀山西街民俗文化景区进入4A级景区公示期

信息来源:秀山县旅游局 发布日期: 2018-01-04

2018年1月4日重庆市旅游景区质量等级评定委员会办公室按照《重庆市4A级旅游景区评定管理办法》,由秀山县旅游景区质量等级评定委员会初评推荐,经重庆市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,重庆秀山西街民俗文化景区达到4A级旅游景区标准的要求,拟批准为4A级旅游景区,公示期从2018年1月4日至1月12日。

西街民俗文化景区位于秀山县城西部,沿梅江河两岸,北起北门廊桥,南到牛市井,西起乌杨老街和体育公园,东至环城东路,总面积0.98平方公里。秀山西街保留了自清乾隆元年建县以来的完整老城风貌,浓缩了秀山建筑的经典形式,古色古香,气韵生动。景区以古街老巷、天后宫、八卦井、涵秀廊桥、珠宝田、拉拉渡、乌杨过江、北门廊桥、花灯风情街、鱼泉、花灯博物馆、牛市井等12个景点为核心,突出“街—水—灯”文化主题,演绎“边城文化、花灯文化、土苗文化”三大文化,让游客感受古风,体验民俗,享受城市“慢”生活。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批