您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】打造武陵旅游新地标 多个亿元项目开工建设

信息来源:秀山县旅游局 通讯员姚华胜 发布日期: 2017-12-04


川河盖位于秀山县东南部,幅员面积28平方公里,平均海拔高度1200米,旅游资源丰富、气候条件良好、景观多彩奇异,2017年上半年川河盖景区投入5.7亿元建成了吃住行、游购娱为一体的4.5平方公里核心景区,于5月份正式开放运营开放运营以来,川河盖景区发展态势良好,观景赏花、避暑纳凉、休闲度假的游客持续增长,发展成为了无人不知的大边城旅游新名片,休闲度假的理想之地,目前该景区已接待游客60万人次。

为唱响川河盖世界“桌山”品牌,打造武陵旅游新地标!秀山紧抓经济“新常态”与全域旅游发展新机遇,紧跟需求侧,培育新业态,走产业强县、旅游兴县之路立足长远,全面推进旅游产业发展要素提质升级,充分利用独特丰富的旅游资源优势,促进旅游产品业态创新,不断做强旅游品牌产品,提升秀山旅游知名度和美誉度,让过客变游客、让游客成常客、让人气变财气、不断增强老百姓的幸福感和获得感

川河盖景区多个亿元项目日前全面开工建设。投资5.3亿元,全长12.5公里,设计标准为二级公路的县城至龙池镇水源村链接川河盖索道站,链接洪安边城景区的快速公路工程建设项目。投资2亿元,占地面积100亩,总建筑面积为9000平方米的星空酒店二期建设。投资1500万元,占地43亩,全长1.5公里,宽度为7.5米的星空酒店至宋家索道站旅游快速通道建设。投资1.5亿元的旅游索道和投资5000万元的滑雪滑草场及相关配套项目序时推进建设。

多个亿元重点旅游项目的开工建设,是秀山县委、县政府全面践行党的十九大精神的具实体现,是县委、县政府对发展旅游产业坚定不移的信心和决心的充分展示,这标志着秀山发展旅游产业的各条战线正式进入实质性建设阶段。特别是县城至水源头链接川河盖景区、洪安边城景区的旅游快速通道,是一条推进全域旅游发展的产业路,是一条事关全县产业结构转型升级的致富路,是一条整合旅游景区资源、打造“大边城”的重要旅游交通运输线,是继西街、洪安边城、川河盖等项目之后又一投资过亿的多个重点建设项目之一,是对突破川河盖景区发展交通“瓶颈”,改善全县交通路网结构,联动秀山西街、洪安边城、川河盖三大景区,推动全县经济社会发展具有重大意义。

当前秀山发展旅游产业天时、地利、人和的优越条件已经全面展现,秀山县委、县政府将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧抓机遇,撸袖苦干,集中力量发展旅游产业,在发展中不断补齐短板,按照景城一体的“大边城”全域旅游思路,深度联动大武陵旅游经济圈和渝东南旅游经济带,紧跟需求侧,培育新业态,促进旅游产品业态创新,加快推进旅游产业要素提质升级,不断满足不同游客群体的需求,把秀山旅游产业真正做成调结构、稳增长、促发展,促就业、惠民生的新力量,做成富财政又富民的新产业,打造成为长时期持续性发展的重要支柱产业。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: