您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】积极推进西街景区4A创建 已完成投资2.5亿

信息来源:秀山县旅游局 通讯员姚华胜 发布日期: 2017-10-27


为加快推进西街民俗文化景区成功创建国家4A级旅游景区,景区创建办狠抓工作机制创新,深入项目建设地调查摸底,访情问民,征求意见,破题解难,确保创建工作扎实有力,推进有序。分别完成了景区策划方案、景观提升方案、景区入口牌门楼等专项规划设计方案25个,为科学建设高质量景区提供了保障,全面启动了景区硬件项目建设各项工作,目前完成项目投资2.5亿元。


一是投资2000万元的游客接待中心、城门楼整体建设已基本完工,月内可投入使用。

二是投资8000余万元的西街景区至平凯公园景观绿化及游步道双向20公里建设已基本完成,十一月底将全面开放。

三是新建西街景区4万平米的停车场三个,已建成6000平米小型客车停车场2个,停车位200余个,十一月份将再建成一个可停放1200余辆车的综合性停车场,为自驾游到西街景区的游客停车更加方便,有效提升景区接待能力。


四是对花灯博物馆进行了整体装修及布展工作。

五是实施了西街景区房屋风貌改造35幢,后续改造序时推进。

六是新建梅江河景观2号索桥主体建设已基本完成,十一月底开放通行。

七是新建西街十字街入口牌门楼和西街码头入口牌门楼,十一月份可投入使用。

八是新建珠宝田和乌杨树拉拉渡码头项目建设已基本完成,渡船已下水。完成了滨江公园、体育公园游客休息实施设备91套安装工作。西街景区导览图、视频监控实施设备、电力、通讯等相关景区4A创建所需建设项目有序推进,各施工单位倒排工期,确保实现创建目标。


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: