您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】多措并举推进旅游厕所革命

信息来源:秀山县旅游局 发布日期: 2017-09-07

秀山旅游局把旅游厕所革命作为提升全县景区形象和改善民生福祉的有力抓手,采取多项措施,积极推进旅游厕所建设工作。

一是深入排查,全面摸清底数。对管辖范围内公共厕所进行全面摸底、调查,了解公厕是否能够满足游客及群众如厕需求,是否能够适应未来旅游业发展及游客增长态势,是否影响秀山县旅游形象和游客满意度,做到底数清、现状明。

二是在醒目位置设置引导标识,为游客和群众提供便捷卫生、管理规范的如厕环境,同时,通过网络、报纸等媒介在全社会大力倡导文明如厕,形成全社会重视旅游厕所革命,共同维护整体卫生环境的良好氛围。

三是做好协同推进,积极建言出力。配合有关部门、乡镇街道抓好旅游公厕建设工作,积极为公厕建设管理出谋献策、建言出力,切实按照便利、温馨、与环境和谐的要求确定公厕的数量、位置及施工设计,全力保障公厕选址、建设等工作顺利开展,2017年新建旅游公厕5个。

四是抓好日常管理。所有旅游厕所做到“6有”“6无”。即有制度、有专人值守、有厕纸、有净手和干手设备、有防滑措施和提示、有供特殊人群使用的设施;无异味、无积水、无污垢、无垃圾、无卫生死角、无故障,全面实现“干净无味、实用免费、管理有效”的服务标准。

五是强化宣传,加大巡查力度,打击破坏行为。通过网络媒体和板报向广大市民宣传讲文明、讲卫生,爱护公共设施,落实人员对旅游公厕开展巡查,对损坏的公厕设施做好记录,严厉查处恶意破坏公厕设施的行为。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: