您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东南旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东南旅游 

【秀山】确保高温汛期 暑期旅游安全零事故

信息来源:秀山县旅游局 发布日期: 2017-06-19

为全面抓好高温汛期、暑期旅游安全工作,6月15日,秀山县旅游局党组书记、局长钟议组织召开全县涉旅乡镇、旅游企业、景区、酒店旅游安全工作会议,传达学习重庆市旅游经济发展领导小组办公室渝旅经办〔2017〕23号关于切实加强和做好汛期暑假旅游安全工作的通知精神,安排部署高温汛期、暑期旅游安全工作。

会议要求要以身作则,强化全局意识、发展意识、责任意识、增强担当意识,做细抓实当前旅游安全工作,确保高温汛期,暑期旅游安全零事故。

一是要视旅游安全为生命线,要把旅游安全工作放在首位,当前已是高温汛期、暑期时节,暑期高峰旅游已经来临,要深入开展安全排查整治,进一步增强管理意识,加大管理力度,提升服务质量,主动与县安监、公安消防、交通、海事、卫生、工商等部门联合开展旅游安全大检查,确保高温汛期、暑期游客在秀山开心游、安心住、放心吃、平安归。

二是各涉旅单位、乡镇、旅游景区、酒店、企业要切实做好安全管理工作,进一步强化责任意识,全面落实好高温汛期、暑期的旅游安全监管,按照“安全、有序、质量、效益”的四要求,采取有效措施,落实专人负责,抓好旅游安全工作,星级酒店、宾馆、饭店要开展安全隐患自检自查,确保各种设备设施正常运转。

三是各旅游景区、星级酒店、饭店要配备好高温汛期、暑期紧急救助的常用药品,加大对地质灾害隐患的排查整治力度,川河盖景区要对核心区沿线公路,旅游步道认真开展一次防危隐患排查,做好地质灾害防范救援应急预案,洪安边城、大溪酉水、钟湖景区要对水上游船等设施设备进行全面检查,配齐救援安全防护设备,建立应急救援队伍,配备医疗救护室和医疗救护人员,要加强对自然灾害的预警预报工作,强化对旅游团队和自驾游、自助游游客的安全引导和提示,全面降低景区和游客风险。

四是要进一步加强市场监管工作,依法整治旅游市场秩序,净化旅游消费环境,加强对旅游从业人员的培训管理,严查导游无证上岗、欺客宰客等行为,提升旅游服务质量。要充分利用市旅游网、秀山旅游网、微信、微博、网络、电视、手机短信等多种信息平台准确地发布旅游景区的交通、住宿、旅游、气象、自然灾害等预警预报工作,引导游客合理安排出行。

五是要强化应急值守,提高应急意识,及时有效处理旅游投诉,确保信息畅通、反应敏捷、处理果断、化解及时。要主动掌握当地旅游重要信息,包括各类旅游主题活动、重点景区促销活动和旅游接待情况、游客动向以及突发事件,并及时向市旅游局报送相关信息。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: