您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【巫溪】春节期间文旅市场“开门红”11.5万人来巫溪打卡

信息来源:重庆直报系统 作者:巫溪县旅游局 发布日期: 2019-02-12

今年是巫溪县文旅融合发展的开局之年,县文旅委组织安排十余场丰富多彩的文艺演出、群众文化活动,以及旅游景点门票优惠等,增强春节年味儿,丰富人民群众的假期生活。在巫溪县红池坝景区受修路等情况影响下,全县旅游接待仍然呈现上涨的良好趋势。全县累计接待游客11.5万人次,同比增长20.1%;旅游综合收入3092.53万元,同比增长25.55%。其中,乡村旅游接待游客4.57万人次,同比增长32.5%。全县旅游市场安全文明有序,无旅游安全事故和重大旅游投诉事件发生。

一、文体活动处处开花 文旅融合相得益彰

春节期间,巫溪县共推出了13项文化、体育活动,春节黄金周期间共开展9项活动。大年初一的新春大拜年,大年初二的游园活动,大年初三的新春灯谜、文旅摄影作品展、“贺岁杯”篮球比赛、羽毛球大家乐、乒乓球、象棋大家乐、柔力球和太极拳表演……一系列群众文体活动让群众目不暇接。在各种活动中,旅游各景区的宣传、营销同步进行,还为广大群众送上了免费旅游门票、“合家欢”幸运大抽奖等福利活动。

二、景区优惠彰显惠民 游客出游热情高涨

春节期间,巫溪县各景点推出免票、半票、抽奖等惠民优惠政策,旅游市场持续增长。一是传统景区稳中有进。红池坝、云台寺、宁厂古镇、灵巫洞和大宁古城等景区共接待游客4.5万人次,旅游综合收入达1092.53万元。二是探亲游、健身游等逐渐兴起。巫盐古道、云台寺万步云梯等健身景点分别增长45.2%和48.1%,乡村游探亲游市场较去年增长较大,游客消费增长明显,接待人次和综合收入较去年同期分别增长32.5%和48.7%。据灵巫洞景区负责人王强介绍,春节期间该景区今年实现十年来游客人数大突破,日均接待游客达到2000人左右。县城内酒店入住率达到82.5%。其中,水韵、帝豪等高端酒店成为游客消费重点区域。

为确保2019春节“黄金周”文化和旅游市场的秩序和安全,县文旅委对全县重要旅游景区(点)、饭店、旅行社、网吧和KTV等文化旅游场所进行全面检查,并加强节日的值班值守,全力做好假日文旅市场的安全稳定。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区