您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【奉节】县旅游局积极实施旅游执法三举措

信息来源:重庆直报系统 作者:奉节县旅游局 发布日期: 2018-12-05

今年以来,奉节县旅游局高度重视旅游市场秩序监管,将旅游执法工作列为旅游工作“新常态、新作为”来抓,组织开展“秩序”“治乱”“督查”“规范”等专项行动,力争实现“群众满意、市场满意、自己满意”的工作效果。

奉节县旅游局出台了一系列切实可行的举措:一是规范市场秩序。制定了《全县旅游市场秩序综合整治方案》,并由旅游、工商、公安等7个部门轮流牵头,做到综合整治无空挡,天天有单位牵头的“5+2”整治模式;二是加强导游管理。制定了“奉节县导服人员管理办法”,奉节县旅游局执法人员常态深入白帝城景区现场检查,规范导游执业行为;三是加大行政处罚力度。统一使用市文化和旅游委印制的《旅游执法规范文书》,严格按照旅游执法手册,开展辖区内旅游执法。通过这一系列的管理举措,有效规范、优化和治理了旅游环境,促进了奉节县旅游业的持续健康发展。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区