您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【长寿】召开旅游资源普查成果专家及部门、街镇评审会

信息来源:重庆直报系统 作者:长寿区旅游局 发布日期: 2018-12-20


12月11日,长寿区旅游资源普查成果专家及部门、街镇评审会在区城乡建委大楼3楼人防指挥大厅召开。会议由长寿区旅游局副局长陈渝主持,邀请了西南大学经管学院旅游管理系主任向旭、市地质调查院高级工程师刘安云、市自然博物馆研究员胥执清、市地理信息中心高级工程师张海鹏、市文化和旅游委规划发展处何苗等5位专家,区志办、区发改委、区科委、区经信委、区国资办、区城乡建委、区农委等27个相关部门和单位、19个街镇的分管领导参会。

会议首先听取了编制单位关于《长寿区旅游资源普查成果》的汇报。汇报主要围绕长寿旅游资源普查的工作概况、总体评价、分类评价和开发思路等四个方面展开。随后与会人员就普查成果进行了讨论、点评。专家们一致对本次旅游普查工作给予了充分肯定,认为普查工作通过详细调查基本摸清了长寿区旅游资源的家底,普查成果丰富,基本符合标准的要求。同时也提出了宝贵的建议:如“进一步按照旅游资源详查工作要求丰富成果;进一步梳理不宜作为开发资源的单体,特别是涉及自然保区、森林公园、基本农田和饮用水源等限制性红线资源,建议提出保护避让措施”等。各部门、相关单位及街镇也针对各自实际提出了意见和建议,对进一步修改完善《旅游资源普查成果》起到了积极的推动作用。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区