您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【忠县】国庆黄金长假忠县旅游红火

信息来源:重庆直报系统 作者:忠县文化委 发布日期: 2018-10-09

今年国庆黄金长假,全县共接待游客30万人次,同比增长32% ,旅游综合收入1.5亿元,同比增长41% 。全县旅游市场红红火火,呈现四大特点:

一是重点景区异常火爆。石宝寨游客每天游客如织,共接待游客2.7万人次,同比增长30%,综合收入888万元,同比增长35%。烽烟三国1-5日场场爆满,一票难求,6-7日大雨,上座率仍超过6成。团队游客成绝对主流,以重庆主城、忠县周边为主,有韩国团队包机观看烽烟三国。共接待游客 1.2万人,同比增长22%,接待收入110 万元,同比增长25%。忠州博物馆共接待游客3.5万人次。

二是乡村旅游持续升温。忠县县城、周边城市游客成为忠县“一日游”主力军,登山、钓鱼、农家乐、观光农业成为首选,天子山花海、北滨体育公园、滨江公园、马灌镇金畅无花果园等每天都迎来大批游客。国庆小长假,忠县乡村旅游共接待游客3万余人次,同比增长31%。

三是餐饮住宿供需两旺。国庆期间,县内宾馆酒店、超市、特色餐饮、休闲娱乐等场所需求旺盛,海新、三峡风、香山、日月、巴国等星级酒店平均入住率超过95%,收入突破1000万元。

四是旅游市场平稳有序。假日期间,县文化委严格落实领导干部带班值班制度,领导带队每天在重点景区景点、星级酒店等巡查,督导;在人流量较大的石宝寨景区和烽烟三国景区,组织大批志愿者在交通要道疏通、引导外地自驾游车辆停靠,为游客营造优美的旅游环境。县公安在重点景区增派警力,疏导交通,维护秩序。黄金长假期期间,全县旅游市场秩序井然。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批