您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【城口】国庆节旅游接待情况综述

信息来源:重庆直报系统 作者:城口县旅游局 发布日期: 2018-10-09

2018年国庆节长假期间,全县旅游市场秩序井然,共接待游客9.038万人次;实现旅游收入1288.65万元。

国庆节期间城口县温度保持在18-25摄氏度之间,温度适宜,游客出游热情很高,城口县旅游呈现以下亮点。

(一)乡村旅游备受青睐。东安镇、河鱼乡、岚天乡、巴山镇、北屏乡等乡镇以其自然美丽的风光和独具大巴山特色的乡村旅游成为众多游客的聚集地。乡村旅游集群片区巴山镇坪上村吸引了众多游客前来游玩、垂钓。岚天乡开展“乡土岚天国庆七天乐系列活动”吸引了众多游客前往。

(二)重点景区游客稳步增长。亢谷景区(4A)接待游客1.985万人,实现旅游收入375.88万元;城口苏维埃政权纪念公园(3A)累计接待游客0.359万人。

(三)出游以自驾游、短线游为主,客源主要来自达州、万源、成都、开州、重庆主城、陕西等地。

(四)安全监管平稳有序。节前,县旅游局对县内主要景点进行安全检查和消防检查,确保假日旅游安全。节前,县旅游局就旅行社的业务档案、旅行社责任险、宣传广告、旅游线路、是否存在低价游等情况进行了检查。整个节日期间,县旅游局安排专人24小时值守,切实做好市场监管、综合协调、公共服务、统计信息报送、安全巡查等工作,全县旅游市场秩序平稳有序,未收到旅游投诉和旅游安全事故报告。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批