您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【长寿】文明旅游志愿者培训班(一期)开班

信息来源:重庆直报系统 作者:长寿区旅游局 发布日期: 2018-10-15

10月13日,为全面贯彻落实市委宣传部、市文明办、市网信办、市旅发委《关于开展“文明在行动·满意在重庆”文明旅游志愿服务行动的通知》等文件精神,进一步推动长寿区旅游产业高质量发展,加快提升长寿文明旅游服务水平,长寿区第一期文明旅游志愿者培训班在重庆市医药学校开班。区民政局、区旅游局、团区委、重庆医药学校有关领导参加了开班仪式。

此次培训旨在培养长寿文明旅游志愿者的基本服务能力,深化志愿者对长寿旅游的理解认识,增强文明旅游工作的吸引力、传播力、影响力,奠定文明旅游志愿服务工作的坚实基础。

本次参训志愿者104人,主要来自长寿各A级景区、重庆市医药学校、重庆市行知职业技术学校、桃源小学等单位。

开班仪式上,志愿者观看了长寿旅游宣传片并进行宣誓。培训课程涉及《寻找最美志愿者——旅游志愿者服务规范》《旅游安全与急救救援》等。同时,学唱了长寿旅游主题曲《人到长寿人长寿》。

培训结束后,参训人员纷纷表示此次培训非常及时,课程内容贴近工作实际,课堂生动有趣,老师讲解全面细致,对提高文明旅游志愿服务的实际能力很有帮助。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批