您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【忠县】2018长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)报名开启!

信息来源:重庆直报系统 作者:忠县文化委 发布日期: 2018-08-09

12月2日(周日)上午8:00,由中国田径协会、重庆市体育局、忠县人民政府主办的2018长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)将在忠县举行。

2018长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)将于8月8日正式开启报名,报满即止。广大跑步爱好者现在即可登录“2018长江三峡国际马拉松官方网站”或关注“长江三峡国际马拉松”微信公众号、“跑哪儿联播”微信公众号、“云动重庆”微信公众号、重庆体育网等渠道线上填写信息进行报名。全马、半马和迷马报名费分别为每人100元、60元、30元。

规模超首届 赛道更惊艳

2018长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)设置42.195KM的全程马拉松、21.0975KM的半程马拉松、5KM的迷你马拉松三大竞赛项目。参赛总规模为10000人,是去年的2倍。其中全程马拉松2000人、半程马拉松3000人、迷你马拉松5000人。

奖金设置方面,总奖金25万元,全程马拉松男、女分别录取前10名,最高奖金2万元;半程马拉松分别录取男、女前20名,最高奖金1万元,所有参赛选手将获得完赛证书及奖牌。在此基础之上,设立专门的忠县市民奖,颁发特别的证书和奖金,极大地激发市民跑马热情。

忠县境内有世界八大奇异建筑之一的石宝寨;全国仅有的两座白公祠庙之一的白公祠;“新三峡十大旅游新景区”长江三峡大型山水实景演艺《烽烟三国》;三峡橘乡国家级田园综合体,致力于打造全国首个具有“长江三峡”元素的马拉松赛事,整条赛道紧邻长江,全程地平路宽、沿途两岸绿水青山景色怡人,让参赛选手在快意奔跑的同时,还能领略独具桥岛风貌和高峡平湖的秀丽风景,感受人在画中的诗意美景。

服务新升级 保障更有力

本届赛事,主办方将通过融入科技元素,提升办赛档次,让参赛选手领略赛事魅力,着力为参赛选手提供更优质的赛事服务和丰厚的参赛福利。每位参赛者不仅拥有自己的实名号码簿,本届赛事还将特别增加赛道摄影服务,比赛当天,组委会将在赛道全程安排专业摄影师,为跑友记录下纵情奔跑的精彩瞬间,对参赛选手提供成绩打印、刻录奖牌。此外,在饮水饮料站、能量补给站、固定医疗点、急救车、接驳车、志愿者、安保人员的安排上较去年也会有明显的提升。不仅如此,本届比赛还将在赛事前夕提前发布跑马旅游路线图,让选手在参赛的同时,免费或低收费饱览胜景,不虚此行。

四马齐上阵 活动更丰富

为了把长江三峡国际马拉松举办成更加国际化、更具亮点的特色赛事,2018年我们结合忠县的城市特色,将“狂欢马、生态马、旅游马、音乐马”这四大类主题融入到2018年长江三峡国际马拉松赛事中,整个赛事活动将更加丰富多彩。狂欢马,就是打造忠县城市节日,引导广大市民共同参与马拉松。通过设立市民奖·与市民同欢,在常规竞赛获奖名次之外,设立专门的忠县市民奖,颁发特别的证书和奖金,极大地激发市民参与马拉松热情。生态马,就是主办方将“三峡马”与环保主题联接在一起,以生态环保理念办好宣传好长江三峡马。同时联合跑者共同参与保护长江三峡生态环境的活动。旅游马,就是以比赛为热点,以参赛选手为核心,开发三天两夜三峡马参赛/观赛游旅产品,打造忠县参赛旅游线路,饱览忠县旅游精髓,促进忠县文化旅游传播。开展乘游船、游忠县,跑全马,观烽烟三国等旅游特惠活动。音乐马,就是参赛选手将可以在长江江畔畅享音乐马拉松的独特魅力,体验音乐与路跑的完美结合。在主会场区域设置专门乐队演出平台,邀请重庆本土知名乐团,在马拉松赛前和赛后为大家带来盛大主题音乐会表演。在赛道沿途设置”音乐加油站“,包括DJ表演、沿途乐队助威及特色啦啦队表演等,每一站播放的音乐都经过科学的方法精挑细选而来,音乐风格随着跑者状态而调整,让音乐与跑步同行,让跑友们感受速度与激情的完美碰撞!


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批