您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【涪陵】区旅发委“四抓并举”,推进文明旅游宣传工作

信息来源:重庆直报系统 作者:涪陵区旅游局 发布日期: 2018-06-14

为全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,深入落市文明委、市旅发委关于文明旅游工作部署和涪陵区文明办工作要求,涪陵区旅发委以培育和践行社会主义核心价值观为核心,积极发挥文明旅游宣传、教育、引导主力军作用,通过宣传引导、志愿服务、市场监管等形式,实现“四抓并举”,扎实推进文明旅游宣传工作。

一是抓创建领导,共推高质量发展。涪陵区旅发委高度重视文明旅游宣传工作,召开全区旅游工作会议、旅游志愿服务活动工作会议;与文明办联合印发《“山水涪陵·文明同行”实施方案》,及时印发《旅游志愿服务活动实施方案》,为文明创建工作打下坚实的基础,携手旅游企业、相关部门共推涪陵旅游高质量发展。

二是抓志愿服务,引领文明新风尚。按照市文明办、市旅发委对“山水重庆·文明同行”活动的工作部署和《关于开展“文明在行动·满意在重庆”文明旅游志愿服务行动的通知》要求,涪陵区旅发委及时作出工作部署,率先成立志愿服务队,并号召乡镇街道、旅游景区积极组建涪陵旅游志愿服务队、制定活动方案,共组建500余名旅游志愿者,分别开展了“文明交通”“文明旅游宣传引导”“文明出行·人人有礼”等志愿服务活动,积极提升市民素质,扎实引领文明新风尚。

三是抓市场监管,共创高品质生活。为进一步做好文明旅游宣传工作,涪陵区旅发委持续加强针对旅行社的文明旅游宣传教育引导工作,要求严把护照关、组团关、交通关、行程关等工作。持续强化对星级饭店的督促检查,重点检查文明旅游宣传氛围、安全设施等,集中整治“脏乱差”,为游客营造整洁、干净、有序的环境。要求各旅游景区加强安全教育,强化安全生产理念,做好日常旅游安全隐患排查,确保旅游安全。

四是抓活动宣传,浓厚文明旅游氛围。为积极做好旅游宣传工作,浓厚文明旅游氛围,2018年预计将重新制作印刷共计3.5万余册的旅游画册、招商引资手册,旅游手绘地图和旅游宣传折页,有效增添文明旅游宣传载体。2018年“中国旅游日”涪陵区主题活动在大木乡隆重启幕,开启了“5.19”文明旅游宣传“大帷幕”。近日涪陵旅游隆重亮相重庆观音桥“2018·第三届渝东南‘民族风’旅游文艺展演活动”现场,各种文明旅游互动节目向市内外游客缤纷呈现,持续提升涪陵文明旅游美好形象。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: