您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【涪陵】“山水涪陵·文明同行” “旅游人”在行动

信息来源:重庆直报系统 作者:涪陵区旅游局 发布日期: 2018-06-13

按照市文明办、市旅发委对“山水重庆·文明同行”活动的工作部署和涪陵区《关于印发<“山水涪陵·文明同行”实施方案>的通知》(涪文明办〔2018〕8号)文件要求,扎实推进全国文明城区创建,涪陵区旅游行业持续落实“山水涪陵·文明同行”主题活动。

一是持续提升质量,增品质。按照文明建设新要求,涪陵区各星级酒店持续提高旅游住宿服务质量,形成周周开展教育引导与培训行业服务标准的规划化机制;各景区、各旅行社根据工作安排,开展外训和内训业务工作培训,扎实提高员工职业素质。今年以来,蔺市镇、武陵山乡、大木乡、大顺乡等乡镇街道各商业主体积极升级或新建了一批文化主题客栈、乡村民宿共计10余处,有效增加了旅游接待床位数,为提升旅游综合服务品质注入新鲜血液。

二是持续开展活动,浓氛围。坚持“创造高品质生活”的目标要求,结合旅游工作实际,涪陵区旅发委及时印发了《旅游志愿服务活动实施方案》,组建涪陵旅游志愿服务队,创新志愿服务。目前已有13个乡镇街道组建共400余名旅游志愿者队伍并制定了活动方案,开展了“文明交通”“文明上网”“文明出行”等志愿服务活动,有效浓厚文明旅游氛围,提升市民素质。

三是持续强化监管,强服务。“山水涪陵·文明同行”活动开展以来,涪陵区旅发委进一步加强对旅游企业旅游宣传广告的监督管理。按照创建全国文明城区、国家卫生城区等相关要求,设置宣传标语,规范文明旅游的宣传。持续开展诚信行业主题实践活动,全区各大旅行社均签订了《“重庆市品质旅游·诚信经营”旅行社承诺书》。督促景区以“微笑满渝州”为主题,结合“文明在行动·满意在重庆”常态化开展文明服务、微笑服务,创新推动学雷锋志愿者服务制度化建设。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: