您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【涪陵】区旅发委开展推进志愿服务制度化工作研讨会

信息来源:重庆直报系统 作者:涪陵区旅游局 发布日期: 2018-06-12

为认真贯彻落实市文明办和区文明办关于志愿者工作相关要求,常态化开展学雷锋志愿者服务活动,扎实推动志愿服务工作常态化制度化建设。6月11日,涪陵区旅发委召开了推进志愿服务制度化工作研讨会,区旅发委分管领导、相关科室工作人员及各旅游景区景点、星级酒店、旅行社负责人参加了会议。

会上传达了区委、区政府《关于印发<涪陵区创建第六届全国文明城区三年行动计划(2018—2020年)>的通知》精神、涪陵区2018年推进志愿服务制度化工作协调会议精神。结合旅游工作实际,深刻解读了市委宣传部、市文明办、市网信办、市旅发委《关于开展“文明在行动·满意在重庆”文明旅游志愿服务行动的通知》要求,并指出推进志愿服务活动制度化建设是创建全国文明城区工作的重要内容之一,扎实推进志愿服务工作既利于培育文明道德风尚,也利于提升市民文明素质和城市文明程度,塑造涪陵旅游良好形象。

会议讨论了《涪陵区志愿者利于办法(试行)》,各旅游企业结合单位实际对《办法》提出了意见建议,并纷纷表示将大力支持志愿服务工作,服务他人也提升旅游形象,助力建设山清水秀美丽涪陵。

通过此次研讨,各旅游企业增强了信心、凝聚了共识、明确了目标,对志愿服务工作制度化建设工作起到了有效的推动作用,既展现了旅游行业积极共进的精神面貌,也为切实推动高质量发展,创造高品质生活增光添彩。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批