您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【梁平】“五到位”严守高温汛期旅游旺季安全生产防线

信息来源:重庆直报系统 作者:梁平区旅游局 发布日期: 2018-05-09

一是传达贯彻到位。及时组织职工传达贯彻上级关于安全生产相关会议及文件精神,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统一思想和行动,牢固树立红线意识,强化底线思维。让全体职工充分认识旅游行业安全生产工作形势,切实加强组织领导,真正把安全工作放在首位,从严从实从细抓好安全生产工作,严防各类事故的发生。

二是责任落实到位。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,压实安全监管责任、属地管理责任和企业主体责任。层层落实责任,层层传导压力,做到责任到人到岗,规范履职、尽职尽责,形成齐抓共管的安全生产工作格局。

三是事故防控到位。继续坚持问题导向,紧盯薄弱环节,扎实开展各项安全生产专项整治行动,增强监管合力,形成高压态势,坚决杜绝重特大安全生产事故。迅速开展高温汛期旅游旺季安全生产大排查大整治大执法工作,重点针对旅游包车、出境旅游、重点景区等人员密集场所和重要环节部位,全面排查整治安全隐患。

四是应急值守到位。加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通信息渠道,及时发布预警预防和路况信息,一旦发生突发事件立即启动应急响应,及时进行救援和处置,并按照有关规定及时准确上报信息,严禁迟报、漏报和瞒报。

五是化解稳控到位。全面深入排查旅游行业不稳定因素,做好情报信息收集研判,确保稳定问题早发现、早处置、早化解,盯紧盯牢重点群体、重点人员,确保不发生越级上访现象。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: