您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【开州】“奔跑汉丰湖 活力金开州”2018重庆开州汉丰湖半程马拉松赛成功举行

信息来源:开州区旅游局 发布日期: 2018-04-16

4月15日上午8点,2018年重庆开州汉丰湖国际半程马拉松赛正式鸣枪开跑,来自世界各地近4000余名选手在开州区汉丰湖景区城南故津广场热情开跑。重庆市体育局副局长张欣,以及重庆市体彩中心负责人等嘉宾;区领导冉华章、刘义全、赵远坤、任显智、李永吉、高显权、姚光银等出席了开幕仪式。


开幕式结束后,随着发令枪声响彻天空,汉马赛选手们纷纷冲出起跑线。虽然天气降温,寒风徐徐,但选手们和观赛市民们的热情十分高涨,现场气氛非常热烈,赛道上充满了加油声和呐喊声。

据了解,2018年重庆开州汉丰湖国际半程马拉松赛由重庆市体育局、重庆市开州区人民政府主办,重庆市开州区文化委员会、重庆市开州区旅游局、重庆?开州湖山文化旅游投资(集团)有限公司承办。活动自发布以来,受到关注度颇高。赛事设置了半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)两个项目,共吸引来自埃塞俄比亚、印度、肯尼亚等全球7个国家、全国27个省份,近4000名马拉松选手和马拉松爱好者报名参赛。大家在比赛过程中争分夺秒,你追我赶,在汉丰湖畔尽情奔跑,划出了一道道美丽的风景线。汉丰湖畔的灵动美景,也得到了广大马拉松爱好者的点赞好评。


最终,来自埃塞俄比亚的选手Zewudu Gosaye Gebretsadik以1小时零6分38秒的成绩获得男子组第一名,肯尼亚选手Elijah Kipruto Rugut以1小时零7分零7秒的成绩获得男子组第二名,重庆九龙坡籍选手赵浩以1小时零10分12秒的成绩获得男子组第三名。半程马拉松赛女子组成绩是:第一名:中国选手刘宗桃(1小时17分14秒)、第二名:埃塞俄比亚选手Hawi Megerssa Regassa (1小时17分45秒)、第三名:中国选手张开琴(1小时20分零8秒)。

据悉,本次赛事前,开州政府已在汉丰湖畔安装智慧跑道系统,游客、市民只需佩戴一枚专属计时芯片,与手机终端对接,即可来一场说跑就跑的马拉松。这是一场人人都可以参与的马拉松,是一场“永不落幕”的马拉松。此外,在未来三年内,开州区还将建成环汉丰湖全马赛道,可承接万人以上的中国田协A级马拉松赛事。“永不落幕”的将不仅只是某一个人的马拉松,而是所有人的马拉松。

此次比赛是我区举办的首届马拉松体育赛事,不仅让广大市民增强运动健康的理念,也对宣传开州旅游、塑造城市形象、打造城市名片,促进我区文旅、体旅融合发展,城市经济发展都有着重要意义。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批