您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【忠县】2018忠县·官坝第六届采桑节即将拉开帷幕

信息来源:重庆直报系统 作者:忠县文化委 发布日期: 2018-04-13


2018忠县·官坝第六届采桑节将在4月29日开幕,活动持续到5月28日。相较往届采桑节而言,今年的采桑节更加强调游客的参与性、趣味性,娱乐性,新增驴友官坝行,农特产品扶贫购,桑葚采摘亲子活动,“我为官坝桑葚代言”美拍有奖征集活动,“发展特色效益农业 助推美丽乡村建设”座谈会,农业产业发展及就业培训,实验小学官坝蚕桑项目教学基地行(现场喂蚕宝宝),酿果酒、喂蚕宝、领略蚕桑文化。

游客除了体验采桑乐趣,感受官坝传统蚕桑文化,还能享用一顿丰盛的午餐。在沿途的农家乐可品尝到以鲜笋炖猪蹄、笋香肉丝、桑叶粑、桑叶尖、官坝大米饭等主打的特色农家桑笋宴。

午后,游客可以游览官坝老街、天福寨、孙家湾院子、川东第一黄桷树、刘氏家训塔等乡村旅游景点,感受固国村美丽乡村示范点人文风情。

据景区负责人介绍,桑园票价一律10元/人,一人一票,所有进园客人可尽情品尝,另配备价值10元果篮一个(线上关注采桑指数及桑园动态请扫二维码关注微信公众号“官坝青青桑园”),游客离园带走的桑果均售价10元/斤。

据了解,今年景区的各项基础设施也进行了提档升级,景区道路进行了升级改造,道路标识标牌也更加完善,增加了临时停车场,新建旅游公厕。

线路:

1.自驾游路线:

重庆主城:从重庆出发,经内环高速(长寿方向),转渝宜高速(G50),在忠县收费站下道,往迎宾大道方向,直至忠县县城。

1)忠县县城,走渝巴路(省道S103),经三元(省道S202),转兴峰场,过陶官桥,上村道,到达官坝镇。

2)忠县县城,走渝巴路(省道S103),经三元(省道S202),过元丰桥,走三白路,到达官坝镇。

万州方向:从万州城区出发,往忠县方向(省道S103),经三元(省道S202),过元丰桥,走三白路,到达官坝镇。

2.乘客车路线:主城区游客可在龙头寺汽车北站或南站乘重庆至忠县客车,车站从早上9:00至晚上7:00均有班次,游客至忠县后可直接购买忠县至官坝车票。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批