您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【涪陵】区旅发委召开全区旅游工作会议

信息来源:重庆直报系统 作者:涪陵区旅游局 发布日期: 2018-04-13

为切实做好2018年全区旅游经济发展工作,助力全国文明城区创建新发展。4月12日,涪陵区旅发委召开全区旅游工作会议。涪陵区旅发委干部职工、各乡镇街道旅游工作分管领导和部门负责人,共60余人参会。

按照《全国文明城区测评体系操作手册(2017年版)》目标责任分解和《“山水涪陵·文明同行”实施方案》要求,进一步加强涪陵区文明旅游工作,塑造涪陵旅游良好形象,建设山清水秀美丽涪陵。结合旅游工作实际,区旅发委在会议上对旅游业全国文明城区创建工作进行了新的部署。

一是组建旅游志愿者队伍。会议要求各旅游乡镇街道成立旅游志愿者队伍,并结合大型旅游节会活动、旅游旺季及节假日时段,在景区景点、旅游聚集区、活动现场、旅游码头和游船开展旅游志愿者服务。

二是开展志愿服务活动。各乡镇街道要制定开展旅游志愿者服务活动方案,设立旅游志愿者服务站,开展文明餐桌·节约惜福、学雷锋志愿服务、文明旅游、文明交通、倡导文明上网等特色鲜明的活动,同时加强辖区景区(点)、乡村旅游点志愿服务工作记录台账建设。

三是开展环境卫生综合整治。结合旅游行业实际,以“文明在行动·旅游更洁净”为主题,督促辖区内景区(点)完善环境卫生制度,加大清扫保洁力度,增加环卫设施。加强对景区(点)及周边商铺、农家乐、停车场等管理,全面落实“门前三包”责任制。

四是提升本地居民素质。大力宣传“保护环境、人人有责”的理念,引导市民、居民从小事做起、从自己做起。扎实做好“文明出行·人人有礼”活动,强化市民素质。

五是积极营造文明氛围。各乡镇街道结合辖区实际,设置宣传标语,安装标识标牌、发放传单,文明劝导;并通过LED显示屏、各区域触摸屏,滚动播放文明旅游公益广告。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批