您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【涪陵】全面启动新三年“旅游厕所革命”

信息来源:重庆直报系统 作者:涪陵区旅游局 发布日期: 2018-04-13

4月12日,涪陵区旅发委召开全区旅游厕所建设推进会,标志着涪陵区新三年“旅游厕所革命”全面启动。2018—2020年,涪陵区将新改建旅游厕所152座以上,其中新建92座,改建60座,实现旅游厕所数量基本满足需求,A级旅游厕所质量等级标准普遍实施,厕所新技术得到广泛应用,厕所管理模式取得实效,全面提升涪陵区旅游厕所服务水平。

过去三年,区内各旅游景区和旅游度假区是实施厕所革命工程的主战场,共新建、改扩建旅游厕所94座,厕位个数约1600个,第三卫生间12个,建设面积约7500平方米,累计完成投资约4000万元,全区旅游景区厕所均实现了“功能完备、布局合理、节水节能、保洁美观、方便实用、游客满意”的建设目标。2015年度涪陵区被评为 “厕所革命”先进市(区)。

今后三年,涪陵区将本着“标准执行要好、建设力度不减、管理品质要高”的目标,加快旅游厕所向全域发展,推动厕所建设、管理和服务标准化,注重探索厕所文化建设,努力打造涪陵旅游公共服务设施的新地标。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批