您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【涪陵】利剑出鞘——涪陵区旅游市场秩序专项整治在行动

信息来源:重庆直报系统 作者:涪陵区旅游局 发布日期: 2018-03-08

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大旅游市场秩序整治力度,不断净化旅游消费环境,按照国家旅游局和重庆市旅发委的统一部署,涪陵区积极开展旅游市场秩序整治系列行动,即“利剑行动”。“利剑行动”聚焦行业顽疾,采取更加具体、更加精准的针对性措施,重点整治侵害游客合法利益的突出问题, 推动优质旅游发展,提升广大游客的旅游获得感和幸福感。

2月以来,“利剑行动—1”在全市统一行动,重点查处“黑导”、“黑社”、“黑车”和“黑店”,进一步规范导游执业,严厉打击强迫消费等突出违法行为。区旅发委结合涪陵区实际,制定了整治行动方案,在景区检查团队导游执业情况,在旅行社检查旅游合同签订情况,联合运管部门在交通要道和景区停车场检查旅游包车。截至目前,区旅发委共出动执法人员23人次、开展专项检查12次,其中联合执法检查2次,检查导游15人次,旅行社6家,旅游包车15台。

3月6日,国家旅游局和市旅发委“利剑行动”督查组来涪,与区旅发委执法人员一起在816地下核工程景区开展联合执法检查。检查组在现场发现四川泸州某旅行社涉嫌安排无导游资质人员带团出行。执法人员对当事人员进行了询问和调查取证,并责令涉事旅行社立即安排有资质的导游来涪,带领游客完成后续行程。国家旅游局执法人员表示,将对涉事旅行社和有关责任人依法查处,涉嫌犯罪的移交公安机关处理。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: