您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【忠县】“香村甜园 多彩马灌”2018重庆·忠县菜花节即将开幕

信息来源:重庆直报系统 作者:忠县文化委 发布日期: 2018-03-13

阳春三月,处处生机勃勃、鸟语花香,是出门踏青、赏花的好时节。油菜花是初春最早盛开的花朵之一,风儿吹过,满目金黄,慢慢摇曳,层层波起,甚是壮观……

在这个阳光温暖的时节,你如果想外出赏花,有个地方会让你惊喜不断。

在忠县的西北地区的马灌镇,这里拥有万亩菜花、10万盆五彩鲜花,修建了3公里的彩虹步道,甚至还可以乘坐热气球俯瞰花海,参加“花漾马灌”摄影大赛,寻找最初的浪漫……

今年3月中旬至4月中旬,在忠县马灌镇将举行“香村甜园 多彩马灌”2018重庆·忠县菜花节,届时,这里将有万亩菜花地,成为花的海洋,还有许多丰富多彩的活动等着你的加入!

热情开幕式 现场现金红包等你拿

“香村甜园多彩马灌”2018重庆·忠县菜花节的现场,将有多个特色区,能符合各种游客的要求,比如大地艺术区,适合各个年龄层的市民赏花,花田休闲体验区则适合喜欢休闲的朋友,热气球狂欢区适合年轻人冒险,另外还有大水车浪漫区、孔雀园体验区、农产品特展区等。

3月21日,现场将举行“香村甜园多彩马灌”2018重庆·忠县菜花节开幕式,有热情、青春的桑巴舞蹈、花仙子走秀,爵士舞等等。重要的是现场还将进行互动微信现金红包摇一摇,只要你到开幕式现场,就有机抢到微信现金红包!

万亩菜花、10万五彩鲜花绽放

3月中旬-4月中旬,在大地艺术区,将在油菜花中用4万盆五彩鲜花“雕刻”出“多彩马灌”四个大字立体展现。现场设置有3公里的“彩虹步道”,等你来奔跑。

而万亩的金色花海中,还穿插着各种各样的动物雕塑,有长颈鹿、蜗牛等雕塑,这里不仅可以让孩子玩得开心,对于家长来说,还可以找到一份童趣。

3月21日开始到4月30日,我们还将举办“花漾马灌”摄影大赛。无论你是专业的摄影家、还是手机摄影爱好者,都可以参加“花漾马灌”摄影大赛,拍摄主题为本次菜花节,参赛作品文件不小于1M,“花漾马灌”摄影大赛的邮箱362667107@qq.com和微信号15823406380(咨询电话:王先生15823406380 ),摄影大赛主办方会在收到的照片中选出40幅精彩的照片,被选中的作品作者将获得奖金200元及证书。投稿时间为3月21日-4月23日,4月30日公布获奖照片名单。(主办方收到的“花漾马灌”摄影大赛所有参赛照片,主办方拥有出版、宣传、印刷等权利并不再支付任何费用)。

3月21日、3月24日、3月25日,在热气球狂欢区,游客可以乘热气球俯看菜花节、大地艺术区、倒灌湖全景。

3月21日、3月24日,花仙子带你游花漾马灌,还可以和花仙子在万亩花海中零距离拍照合影、互动。

3月中旬-4月中旬,可在桃花岛赏桃花。孔雀园看孔雀开屏、尝孔雀宴。迎宾湖看湖光美景、赏鱼。倒灌湖观看大型风车、水车、游览倒灌湖。3月24日的孔雀园,还将举办知青文艺汇演。

3月22日、23日、25日,在孔雀园内将举行趣味活动,有万人“斗鸡”挑战赛、平衡运球、滚铁环大赛、陀螺PK赛等,奖品丰富多彩等你来参与逃战。

活动期间,孔雀园内将举办万人孔雀宴,现场观众可以零距离和孔雀互动、开屏,都有机会获得丰富的奖品,而参与者还有机会吃到免费万人孔雀宴。

免费品尝 有最地道的农产品

3月21日-4月1日,在农产品特展区,现场举办马灌特色农产品展,现场游客可以免费品尝、购买。

3月中旬到4月中旬,在花田茶社体验区,将设置休闲吧,游客可坐在休闲吧内休闲聊天小憩。

前往浪漫之地——马灌镇的路线:

赏花推荐线路一:重庆出发经G50沪渝高速—G5515张南高速—马灌出口下道--倒灌湖--大地艺术区--大型水车--热气球广场--观景台--动物雕塑长廊--大型荷兰风车--孔雀园看孔雀开屏、吃孔雀宴。

赏花推荐线路二:重庆出发经G50沪渝高速—G5515张南高速—马灌出口下道--孔雀园看孔雀开屏、吃孔雀宴--倒灌湖--大型水车--大地艺术区--热气球广场--观景台--动物雕塑长廊--大型荷兰风车--马罐镇住宿--石宝寨


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: