您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【云阳】创新开展县A级旅游景区、星级饭店联合执法检查

信息来源:云阳县旅游局 发布日期: 2018-02-07

“联合执法检查有效避免了重复执法检查,也减轻了企业迎检成本。更重要的是,通过开展联合执法检查,我们对全县A级旅游景区、星级饭店所存在的问题有更加全面、深刻的认识,也更有利于我们专题研究相应的解决办法。”2月7日,云阳县旅游局局长熊伟在开展2018年云阳县A级旅游景区、星级饭店联合执法检查时说。


今年,为加强云阳县A级旅游景区、星级旅游饭店执法监督管理,营造安全、稳定、秩序的云阳旅游环境,该县旅游局积极探索,会同县发改委、公安局、质监局、安监局、消防大队等单位,根据各自职能职责,起草出台了《云阳县A级景区、星级饭店联合执法检查管理暂行办法》。《办法》指出,联合执法每两个月开展一次,按照“双随机一公开”的要求,现场随机抽取全县A级景区、星级饭店进行检查。在检查中,县旅游局统一编发联合执法检查记录,各职能部门下达整改指令书并进行复查验收,如需进行行政处罚,由各部门依法进行。联合执法实施联席会议制度、首问责任和限时跟踪解决机制、信息共享机制,便于集中研究在联合执法过程中遇到的重大问题及困难,及时处理游客投诉以及加强信息互通与共享。

云阳县三峡文物园联合执法中,检查组根据各自职责要求,对三峡文物园的票价、应急预案、反恐防暴设施、消防设施等进行了检查,当场下达了“加强春节期间值班人员巡查”“增加安全警示标牌”“增添灭火器,严禁景区内燃放香蜡纸烛”等7条整改指令书,并择期复查验收。根据执法检查要求,联合执法小组开展检查后,各相关单位不再单独开展执法检查。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: