您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【开州】区旅游局联合多部门开展春节前旅游安全检查工作

信息来源:开州区旅游局 发布日期: 2018-02-13

为保证开州区春节期间旅游市场安全有序,确保市民游客度过一个欢乐祥和的节日。近日,开州区旅游局联合区地方海事处、区质监局、区食药监对汉丰湖景区等相关旅游企业开展了节前旅游安全检查工作。

联合检查组先后对游船码头、汉丰湖旅游公司、开州举子园、开心之洲游乐城、倦鸟驿栈、印象小镇餐厅等汉丰湖景区内的旅游服务供给企业进行了旅游安全检查。实地查看了景区游船设施设备、景区安全标识设置、安全疏散通道、防火设施、监控平台、游乐项目设施、餐饮住宿等重点部位的安全管理情况,对应急救援体系建设情况、从业人员安全培训及持证上岗情况、安全管理制度、应急预案、节日值班情况等方面也进行了检查。

联合检查组针对检查中发现的问题,要求旅游服务供给企业要认真贯彻落实区委、区政府关于安全生产工作的要求部署,高度重视旅游安全工作,进一步夯实旅游安全应急工作基础,切实提升旅游企业安全生产工作水平和应急管理能力,围绕发现问题立即整改,及时消除安全隐患,确保市民游客度过一个平稳、和谐、安全的春节。

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批