您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【垫江】开展旅游行业节前安全联合检查

信息来源:重庆直报系统 作者:垫江县旅游局 发布日期: 2018-02-12

2月8日,垫江县旅游局局长周伟带领县旅游局、县安监局、县交委、县质监局、县食药监分局、县消防大队、涉旅乡镇等单位安全监管人员对旅游星级饭店、旅行社(分社、门市部)、旅游景区开展春节节前安全联合检查,重点检查旅游企业食品卫生、消防、旅游包车、景区游乐设施等方面的安全,检查旅游企业节前安全责任制度及安全应急预案的落实情况。

检查中,联合检查组认真听取旅游企业负责人对春节前安全工作管理和安全风险管控情况的介绍,对检查发现的安全隐患当即下达责令限期整改指令书。强调旅游企业要认真履行安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,强化日常检查和安全值守,及时发现隐患,抓好重点监管,确保措施到位,抓紧问题整改,确保安全“零事故”;各责任单位要各司其职、认真履责、综合监管,城区范围内部门、街道,景区(点)所在的镇人民政府要加强督查,及时牵头督办安全隐患整改到位,确保全县春节期间旅游行业安全稳定。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批