您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【巫溪】县旅游局启动应急机制应对冰雪天气

信息来源:重庆直报系统 作者:巫溪县旅游局 发布日期: 2018-01-08

针对近日的雨雪降温天气,巫溪县旅游局高度重视,迅速反应,强化应急值守,落实各项具体措施,切实做好安全防范工作。第一时间启动应急机制应对低温冰雪天气;第一时间向A级景区、星级酒店、旅行社下发了紧急通知落实安全责任,并要求各涉旅单位做到24小时应急值班;第一时间召开专题工作布置会,就做好低温冰雪天气景区灾情防控工作提出具体要求。

红池坝景区海拔1800米以上,属重点监控对象,巫溪县旅游局开展了专项督促检查,确保各项措施落到实处。景区设置了安全劝导站,游客进出景区必须安装防滑链;实行临时交通管制,7座以上大巴车暂时不能前往;景区组建了一支专业的应急救援队,24小时为游客们提供咨询、代驾、救援等服务,并在沿途设有警示标志及救援电话。 

巫溪县旅游局密切关注气象部门发布的雨雪冰冻天气监测预报信息,实时监控景区内雨雪冰冻灾害发生和客流变化情况。利用广播、电视、报纸、手机短信、网络、电子显示屏、导览指示牌等多种方式,发布预报预警信息和出游提示,引导游客合理安排出行。同时加强冰雪天气值班值守,除正常工作日值班值守外,还严格执行周末值班,领导到岗带班,24小时值班,接待游客咨询电话,妥善处理游客投诉,及时报送旅游安全相关信息。巫溪暂无游客投诉和旅游安全事故发生。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批