您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【巫溪】重庆三峡医药高等专科学校赴巫溪开展“健康旅游项目”校地合作调研

信息来源:重庆直报系统 作者:巫溪县旅游局 发布日期: 2017-12-07

为补齐巫溪县“健康旅游”短板,促进全域旅游发展,在县领导李魁华的倾力协调和安排下,12月5日,重庆三峡医药高等专科学校专家组一行赴巫溪县开展“健康旅游项目”校地合作调研。

5日上午,三峡医专专家组一行在巫溪县领导李魁华和县旅游局的陪同,以及相关乡镇的协助下,先后实地察看了塘坊镇塘坊村和通城镇中兴村夏步坪,并听取了当地镇村两级的情况介绍,专家组认为巫溪发展健康旅游拥有得天独厚的资源优势和历史条件。

5日下午,县领导陈钢组织食药监、旅游局、卫计委、中医院等14个部门召开《校地合作开发旅游项目建议方案》专题讨论会,会议由县领导李魁华主持。

会上,巫溪县旅游局负责人对巫溪县健康旅游发展思路进行了简要介绍。三峡中药研究所所长付绍智等三名专家就三峡医专众创空间发展及产品研发情况,三峡医专国家级旅游康养项目进行了介绍,提出了建设药用植物园,建设旅游康养中心,开发康体旅游产品三大项目建议,并现场对“守中”中药颈椎枕,“神农”中药蜂蜡以及相关旅游手工艺品进行了展示,付绍智所长希望通过实施三大项目,促进巫溪康体旅游发展,促进县域经济发展。各部门从各自职责出发,对实施“健康旅游”校地合作与三峡医专的专家进行了交流讨论。

最后,陈钢副县长强调:“健康旅游”校地合作项目不仅契合了巫溪县资源、区位和生态发展三大优势,更弥补了巫溪县康体旅游功能不足、旅游商品缺失和专业人才匮乏三大短板。陈钢副县长认为,应从以下四个方面抓紧项目落地:一是营造大环境,将创建全国中医药工作先进县和全国中医药康养旅游示范基地纳入下一步工作重点;二是结合夏步坪乡村旅游规划完善项目规划,充分利用林地和坡地;三是建议以红池交旅公司作为业主实施相关项目;四是相关部门要积极支持,通力合作,争取更多资金和项目的落地。


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: