您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【涪陵】区旅游局驻村工作队扎实开展驻村扶贫工作

信息来源:重庆直报系统 作者:涪陵区旅游局 发布日期: 2017-12-06

11月30日上午,天空虽然下着细雨,但江北街道邓家村公共服务中心却十分热闹,邓家村50余名贫困户前来参加会议。涪陵区旅游局驻村工作队针对贫困户集中开展“送技术”、“送政策”和“送服务”三送活动,在冬日里送去了党和政府对困难群众的关心。

“送技术”:邀请区果办专家在世忠小学旁的柑橘园里现场举办柑橘冬管技术培训,技术员详细讲解如何为柑橘树科学施肥、土壤管理、整形修剪、病虫防治等技术要点,并作了现场示范江北街道农服中心陈小平给贫困户讲解如何种植早市榨菜提高早市榨菜产量。“送政策”:邀请涪陵农村商业银行支行信贷部负责人为贫困户细致讲解了小额信用贷款的政策,包括贷款对象、申报流程、资金用途等相关注意事项,为帮助贫困户产业发展送来了资金流。“送服务”:邓家村驻村工作队队长孙莉为贫困户详细宣讲了助学、医疗救助、产业扶持等各项扶贫政策,讲解了驻村工作队的工作职责和内容,公示了驻村工作队联系电话并欢迎贫困户为驻村工作队提出好的工作建议。驻村工作队现场为有需求的12户贫困户办理扶贫小额信贷的申报工作。

会后,贫困户纷纷表示,今天的培训很好,学到了技术,了解了政策,拓展了脱贫思路。驻村工作队也表示,今后还将开展更多形式多样、内容丰富的富民、惠民、利民活动,扎扎实实做好各项扶贫工作,帮助邓家村打赢这场脱贫致富攻坚战。


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: